中国人才网 >> 各地人才工作报道

四川:探索岗编分离 引导人才向基层流动

2017年05月18日08:18    来源:四川日报

为进一步破解基层人才匮乏难题,确保基层专业技术人才招得来、留得住、干得好,近日我省出台《关于加强基层专业技术人才队伍建设的实施意见》(下称《意见》),放宽了基层事业单位岗位管理政策,提出人才定向评价、定向使用等政策亮点。5月17日,省人社厅相关负责人对此进行了解读。

问:为什么要加强基层专业技术人才队伍建设?

答:专业技术人才是我省人才队伍的重要组成部分,截至2016年底,全省专业技术人才总量304.48万人。当前,我省基层尤其是三州和艰苦边远地区招人难、空编严重,急需专业技术人才。我省制定《关于加强基层专业技术人才队伍建设的实施意见》,就是为了加大人才扶贫力度,以“有形之手”弥补市场配置人才资源的不足,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的人才保障。

问:《意见》如何拓展基层事业单位专业技术人员发展空间?

答:为了进一步鼓励专业技术人员到基层工作,《意见》采取“提高、集中、下放、单列”等措施,对基层事业单位的岗位设置予以优化。一是根据事业发展、工作需要等情况,可适当提高基层事业单位中、高级专业技术岗位结构比例;二是对规模小、人员数量少、分布较分散的事业单位,可集中设置岗位;三是县、乡事业单位岗位设置方案核准权限,由市(州)下放到县级人事综合管理部门;四是对“定向评价、定向使用”的高级专业技术岗位,实行总量控制、比例单列。

问:如何理解《意见》提出的“岗编一体向岗编分离转变”?

答:岗编一体向岗编分离转变,是为了充分发挥现有机构编制潜力,管好用好机构编制资源,推动专业技术人才向基层流动。根据中央关于创新机制编制管理的精神和“严控总量、盘活存量”的要求,《意见》提出了以编制为龙头,按编设岗,推动岗编一体向岗位与编制分离。对基层教育、卫生、农业等一线行业,探索将编制放在县级部门,岗位设在乡镇基层一线,管理在基层一线,实现人才下沉到基层、服务于基层、安心在基层,切实解决基层一线特别是民族地区、边远山区人才短缺问题。目前,正在研究制定具体办法。

问:如何理解基层专业技术人员职称“定向评价、定向使用”?

答:《意见》提出,鼓励各地区各部门建立“定向评价、定向使用”的基层专业技术职称制度,即对基层专业技术人才按照基层评价标准、方式,实行单独分组、单独评审,侧重考察其实际工作业绩和贡献,取得的职称限定在基层单位使用。比如,石渠县某乡镇医生申报基层卫生副主任医师,参加全省卫生副高级技术资格考试时,将实行单独划线确定合格标准,并按基层卫生高级职称评价标准参加评审。若取得基层卫生副主任医师资格,在石渠县或前往得荣县乡镇从医,均可以使用取得的基层卫生副高级职称,但如果调入省医院则不能使用,需要重新申报全省统一的卫生高级专业技术资格。(记者 刘春华)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

高校要为培养国防科技创新人才发力
国防科技人才是实现富国强军,落实军民融合发展国家战略,建设中国特色先进国防科技工业体系的中坚力量。[全文] 高校要为培养国防科技创新人才发力
国防科技人才是实现富国强军,落实军民融合发展国家战略,建设中国特色先进国防科技工业体系的中坚力量。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看