中国人才网 >> 各地人才工作报道

呼唤海内外人才来宁发展 成就与城市共赢的美好未来

2017年05月19日08:33    来源:南京日报

今年以来,紫光南京半导体产业基地、 上汽大通南京江宁商用车生产基地、福特南京研发中心扩容等一连串重量级项目相继落户南京—— 随着先进制造业、现代服务业大批项目落户,南京产业结构不断向高端升级,为各类人才发展提供了更加广阔的空间。

与此同时南京城市定位也在不断提升:南京是国家规划布局中的东部地区重要中心城市,长三角地区特大城市,也是国家唯一的科技体制综合改革试点城市、全国首家软件名城、首批国家创新型试点城市。这些也为海内外人才提供了更多创业创新的机会。

当前,南京正围绕省党代会“两聚一高”主题和市党代会“一个高水平建成、六个显著”的奋斗目标,大力实施创新驱动,着力推动转型升级,全面深化改革开放,加快建设“强富美高”新南京。

在此过程当中,南京迫切需要有专长、有造诣、掌握先进技术和管理经验的海内外高层次人才参与到南京的发展中来,汇聚各方力量加速南京创新驱动的进程,培育更多新的动力和新的增长点。

发展中的南京,也必将成为各路英才创业创新的沃土和施展才华的舞台。

4月25日、26日,第十届留交会在宁举行,有2300多名海内外留学人员和国内博士人才,1000多名企事业单位代表以及15个友好城市代表,共计3500多人参会。

来自新加坡南洋理工大学的王韬熹博士,专注新材料研发。在此次留交会上,王博士与玄武区进行了深度洽谈,他说:“我本人是南航本科毕业,对‘创业南京’英才计划很感兴趣,希望能在玄武区的辅导帮助下,申报高层次创业人才引进计划。”

留学加拿大的朱博士此次回国带来了一个互联网+教育的项目,他希望能与秦淮区进行对接。“南京是个美丽的城市,更是一个包容的城市,人才政策很好,充满了吸引力。”

人才是第一资源。南京正向海内外英才广发英雄帖,呼唤海内外人才来宁发展,成就与城市共赢的美好未来。

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

高校要为培养国防科技创新人才发力
国防科技人才是实现富国强军,落实军民融合发展国家战略,建设中国特色先进国防科技工业体系的中坚力量。[全文] 高校要为培养国防科技创新人才发力
国防科技人才是实现富国强军,落实军民融合发展国家战略,建设中国特色先进国防科技工业体系的中坚力量。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看