中国人才网 >> 各地人才工作报道

辽宁:安保产业校企联盟培养安保人才

2017年05月19日08:44    来源:辽宁日报

随着经济社会快速发展,我省对安保人才的需求呈上升趋势,尤其是高精专安保人才更是供不应求。5月16日,辽宁省安保产业校企联盟正式成立,125家联盟成员将共同探索安保人才培养模式,开展安保专业建设、防爆安检技能培养。

该联盟由辽宁政法职业学院牵头组建,成员包括省内设置公共安全专业的中高职、本科院校,涉及人力防范、技术防范、防爆安检、武装押运、网络安全等有关单位,金融机构、机场、地铁等交通运输企业、安保企业等。联盟内院校将优先对火车站、医院等人员密集场所的安防工作提供风险评估及人才支持;为我省的大型政务类会议、大型活动提供安保技术支持及人才支持。联盟内企业将不定期为联盟院校提供专业人才做兼职教师,指导学生实习,优先提供就业安置岗位。(记者 商越)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

高校要为培养国防科技创新人才发力
国防科技人才是实现富国强军,落实军民融合发展国家战略,建设中国特色先进国防科技工业体系的中坚力量。[全文] 高校要为培养国防科技创新人才发力
国防科技人才是实现富国强军,落实军民融合发展国家战略,建设中国特色先进国防科技工业体系的中坚力量。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看