中国人才网 >> 各地人才工作报道

河北南皮:实施“五个一百”计划聚人才

2017年05月19日14:16    来源:中国组织人事报

近年来,为破解转型升级中人才匮乏的难题,河北南皮实施“五个一百”人才计划。具体包括,引进100名业内专家或领军人才;与100所以上高校和科研院所签订人才合作协议;100项以上科技成果在企业得到转化;选拔100名以上专业技术拔尖人才;自主培育100名以上本土优秀技能人才、实用人才。

为推进人才计划实施,该县在财政扶持、科技创新、人才培养引进等方面出台政策给予大力支持。在创新载体方面,举办“中国·南皮产学研合作对接洽谈会”,与高等院校、科研机构开展产学研合作,同时支持骨干企业与高校、名企、院所合作共建实体研发机构。

在人才培养、科技成果转化方面,组建成立五金机电产业集群培训中心、产学研科技成果转化中心;筹建外埠“人才培训基地”,选派优秀青年企业家和专业技术人才进高校、入名企、到院所学习;开展专业技术拔尖人才、优秀技能人才、实用人才选拔,积极构建“众创空间”。(通讯员 白风山 谢华永)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

高校要为培养国防科技创新人才发力
国防科技人才是实现富国强军,落实军民融合发展国家战略,建设中国特色先进国防科技工业体系的中坚力量。[全文] 高校要为培养国防科技创新人才发力
国防科技人才是实现富国强军,落实军民融合发展国家战略,建设中国特色先进国防科技工业体系的中坚力量。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看