中国人才网 >> 各地人才工作报道

辽宁沈阳:拟新建10个市级技能大师工作室

2017年05月19日14:17    来源:中国组织人事报

近日,沈阳人社局召开会议,对技能人才队伍建设进行部署。笔者从会上获悉,今年沈阳市拟新建10个市级技能大师工作室,评估为“优秀”的技能大师工作室将获得建设资金资助,同时沈阳今年还将评选出首批辽宁大工匠。

经过对申报项目的评审,择优确定技能大师工作室项目,公示无异议后授予“沈阳市技能大师工作室”牌匾,拨付开办补助资金。对考核评估为“优秀”的技能大师工作室,给予补充建设资金资助,优先推荐申报“辽宁省技能大师工作站”建设项目。

同时,沈阳市人社局还将在沈阳市各类企业、驻沈中直省直企业中选拔推荐工匠技师、辽宁大工匠、行业专家。其中,首批辽宁大工匠要求在各单位选拔的“工匠技师”中产生,推荐标准原则上要求在技术创新、攻克技术难关等方面拥有一技之长或绝技高招;总结创造出对应全国一流水平的操作技术方法并被广泛推广,产生重大经济和社会效益;在国家和省重点项目研发或重点工程建设中做出特殊贡献等。(通讯员 杨国良)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

高校要为培养国防科技创新人才发力
国防科技人才是实现富国强军,落实军民融合发展国家战略,建设中国特色先进国防科技工业体系的中坚力量。[全文] 高校要为培养国防科技创新人才发力
国防科技人才是实现富国强军,落实军民融合发展国家战略,建设中国特色先进国防科技工业体系的中坚力量。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看