中国人才网 >> 各地人才工作报道

山东曹县:让“田秀才”有为有位

2017年05月19日14:17    来源:中国组织人事报

近年来,山东曹县把农村实用人才队伍建设作为人才工作的重要内容,建立农村实用人才培养、选拔、使用和激励机制,探索农村乡土人才的社会化管理机制。

县财政每年将农村劳动力培训和配套经费补贴纳入预算,做到专款专用。制订《曹县农村劳动力素质培训工作实施纲要》《曹县农村劳动力素质培训计划》。以市场需求为导向,开展多形式的农民教育培训活动,利用现代远程教育、广播电视大学、技术培训现场会等方式,重点做好以“种养加”专业户、科技示范户为主要对象的培训工程。成立农村实用人才创业协会,为会员创业提供创业信息、创业指导和劳动保障政策指导。加大对农副产品加工、电子商务及农业产业化经营扶持力度,鼓励农村实用人才干事创业。据了解,近年来,曹县累计培养农业技术人才5200人,培训农村科技带头人120人,培训企业经纪人和农村经纪人260人。(通讯员 张文)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

高校要为培养国防科技创新人才发力
国防科技人才是实现富国强军,落实军民融合发展国家战略,建设中国特色先进国防科技工业体系的中坚力量。[全文] 高校要为培养国防科技创新人才发力
国防科技人才是实现富国强军,落实军民融合发展国家战略,建设中国特色先进国防科技工业体系的中坚力量。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看