中国人才网 >> 各地人才工作报道

江西省今年招聘2395名高端人才

2017年06月08日08:42    来源:南昌日报

近日,江西省委人才办、省人力资源和社会保障厅正式发布《江西省2017年面向国内外引进优秀高层次专业技术人才公告》,共发布2395个岗位面向国内外招聘博士及以上高层次人才,较去年相比增长75.6%。其中,高校类岗位1877个、科研类岗位149个、医疗卫生类岗位196个、企业类岗位173个。

本次发布的高层次人才岗位既有国有企事业单位,也有非公有制经济组织,既有省属及中央驻赣单位,也有基层单位。引才岗位涵盖节能环保、新能源、新材料、生物和新医药、新一代信息技术、航空制造等社会发展重点领域。对基础科学、前沿技术的人才需求较大,商务、金融、文化、健康等现代服务类人才需求比例亦明显增加,这与我省加快发展新经济培育新动能目标高度契合。

本次发布的部分岗位年薪过百万元、科研启动资金超500万元,特殊人才更可特事特议。引进的高层次人才,可享受《中共江西省委关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》《江西省高层次人才引进实施办法》规定的优惠政策,此外,还可享受各用人单位的引才优惠政策。(记者 李新红)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

高校应成为培育顶尖科技人才的沃土
“盖有非常之功,必待非常之人。”人是科技创新最重要的因素。我国建设世界科技强国,需要涌现一批世界级科技大师、领军人才、尖子人才。培育世界顶尖科技人才,高校责无旁贷。有条件的高校应在“双一流”建设中加快顶尖研究型大学建设,发挥人才荟萃、学科齐全、思想活跃、基础雄厚的优势,成为培育世界顶尖科技人才的沃土。[全文] 高校应成为培育顶尖科技人才的沃土
“盖有非常之功,必待非常之人。”人是科技创新最重要的因素。我国建设世界科技强国,需要涌现一批世界级科技大师、领军人才、尖子人才。培育世界顶尖科技人才,高校责无旁贷。有条件的高校应在“双一流”建设中加快顶尖研究型大学建设,发挥人才荟萃、学科齐全、思想活跃、基础雄厚的优势,成为培育世界顶尖科技人才的沃土。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看