中国人才网 >> 人才强国 >> 人才强校

中山大学助力县级医院人才培养

2017年06月19日08:36    来源:广州日报

6月18日,全省县级医院学科带头人培养计划正式在穗启动,华南医学名校中山大学加挂“县级医院学科带头人培训中心”牌子,将用3~5年“短期培训+长期指导”方式,同质化、标准化培养60名县级人民医院学科带头人,中大培训中心的31个专科大咖导师名单同时出炉。

6月18日正式启动的全省县级医院学科带头人培养计划,拟通过3~5年的时间,由中山大学牵头,省医师协会配合,依托相关医院、汇集省内优质资源,培养一批县级人民医院学科带头人。通过提升学科带头人临床技术水平、改善学历职称结构,加强县医院临床专科建设,提升医院综合服务能力,使城乡居民常见病、多发病能够在县域内得到规范化诊疗,疑难复杂疾病诊疗能力进一步提升。

据了解,目前第一批参加医学理论公共课的学员已经达158人,公共课后由导师带教进入临床实践的60人,被同事们羡称“黄埔一期生”。(记者何雪华 通讯员粤卫信)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

人才强国战略是强国第一战略
进入21世纪特别是党的十八大以来,为实现民族复兴、国家强盛的宏伟目标,中央提出了一系列强国战略,如人才强国战略、文化强国战略、创新驱动发展战略、中国制造2025、海洋强国战略、质量强国战略、网络强国战略等。在这一系列强国战略中,人才强国战略是实现国家强盛的第一战略。[全文] 人才强国战略是强国第一战略
进入21世纪特别是党的十八大以来,为实现民族复兴、国家强盛的宏伟目标,中央提出了一系列强国战略,如人才强国战略、文化强国战略、创新驱动发展战略、中国制造2025、海洋强国战略、质量强国战略、网络强国战略等。在这一系列强国战略中,人才强国战略是实现国家强盛的第一战略。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看