中国人才网 >> 人才强国 >> 人才强校

国家创新人才推进计划入选名单公布 中科大位列全国第二

2017年06月27日09:11    来源:合肥晚报

国家科技部日前公布的2016年国家创新人才推进计划入选对象名单中,中科大共入选了7个中青年科技创新领军人才和2个创新团队,入选总数位列全国第二(并列)。

本次共产生了314名中青年科技创新领军人才、67个重点领域创新团队、203名科技创新创业人才和33个创新人才培养示范基地。清华大学位列全国第一,中科大、复旦大学并列全国第二。

据介绍,国家创新人才推进计划旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。作为国家级高层次人才计划体系的重要组成部分,国家创新人才计划具有较高的含金量。(记者 蒋瑜香)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

培养宏大的高素质劳动者大军
习近平同志指出,“我们要始终高度重视提高劳动者素质,培养宏大的高素质劳动者大军。劳动者素质对一个国家、一个民族发展至关重要”。人是生产力中最活跃的要素。走新型工业化道路、建设制造强国,需要全面提升劳动者素质,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大产业工人队伍。但是,目前我国劳动者素质还不容乐观。[全文] 培养宏大的高素质劳动者大军
习近平同志指出,“我们要始终高度重视提高劳动者素质,培养宏大的高素质劳动者大军。劳动者素质对一个国家、一个民族发展至关重要”。人是生产力中最活跃的要素。走新型工业化道路、建设制造强国,需要全面提升劳动者素质,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大产业工人队伍。但是,目前我国劳动者素质还不容乐观。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看