中国人才网 >> 人才强国 >> 人才强校

宁德师院对接企业“量身定制”人才

2017年06月28日08:52    来源:福建日报

近日,宁德师范学院与地方知名上市企业三祥新材股份有限公司签订战略合作协议,校企合作培养订单式人才。企业从学校现有材料化学、应用化学、市场营销等相关专业本科生中,每年选拔30名学生组成“三祥新材雏英班”。

据悉,这个班级采取校企联合制订特定人才培养方案,有针对性地完成订单学生的在校培养;学生在第四学年进入公司开展专业实践,并完成毕业设计或毕业论文。培养期满后,经考核达到培养目标要求的学生毕业后由三祥新材股份有限公司聘用就业。培养期内,公司还出资设立订单班专项助学金和奖学金,用于鼓励品学兼优学生。(张颖 崔柳 赖建强)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

培养宏大的高素质劳动者大军
习近平同志指出,“我们要始终高度重视提高劳动者素质,培养宏大的高素质劳动者大军。劳动者素质对一个国家、一个民族发展至关重要”。人是生产力中最活跃的要素。走新型工业化道路、建设制造强国,需要全面提升劳动者素质,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大产业工人队伍。但是,目前我国劳动者素质还不容乐观。[全文] 培养宏大的高素质劳动者大军
习近平同志指出,“我们要始终高度重视提高劳动者素质,培养宏大的高素质劳动者大军。劳动者素质对一个国家、一个民族发展至关重要”。人是生产力中最活跃的要素。走新型工业化道路、建设制造强国,需要全面提升劳动者素质,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大产业工人队伍。但是,目前我国劳动者素质还不容乐观。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看