中国人才网 >> 人才强国 >> 人才强县

河北盐山:“点、线、面”结合推进人才强县

2017年07月03日14:51    来源:中国组织人事报

今年以来,河北省盐山县围绕“十三五”发展规划,深入实施人才强县战略,从“点、线、面”三个方向,加大优秀人才培养力度,不断提高全县人才工作整体水平,为盐山发展提供人才保障。

盐山县坚持以党管人才为中心点,落实工作责任制。一方面,县委人才工作领导小组统筹规划,按照实际情况分季度召开专题会议,提前明确下一季度工作计划。另一方面,县委统一牵头,分层级落实人才管理。县委组织部重点加强对县级以上优秀人才及党政人才的管理,各乡镇重点加强农村实用人才的管理,各部门重点加强对全县各单位优秀人才的管理。

深入维护高端专家、学者联系线,定期对各类人才开展系统培训。2017年,计划聘请专家对优秀党政人才进行集中培训,并结合实际县情,采取集中授课、现场指导、经验交流、送教下乡等方式开展针对性培训。

不断强化“互联网+”机制改革,提高数据联通面,扩大信息宣传面,推进人才电子政务建设。一是对人才数据进行集中整合,形成数据联通。将人力资源统计、各行业人才档案等信息建立大数据库,有效地集合体制内外人才信息,形成新的数据链。二是开通公众账号、办好门户网站,通过盐山党建网、“盐山微课堂”“盐山快报”大力宣传人才风采,及时公布人才流动、需求信息。(通讯员 许大鹏)

(责编:李紫薇(实习生)、王金雪)

专家解读

人才是企业的无价之宝
企业应在现有人才的发掘和培养上花大气力、下大功夫。发现了有潜力的员工,企业就应让他们有机会接受更具挑战性的工作,在工作中不断积累和成长,在成功中总结经验,在失败中汲取教训,锻炼坚忍不拔的毅力和勇于担当的魄力,成为企业的栋梁。[全文] 人才是企业的无价之宝
企业应在现有人才的发掘和培养上花大气力、下大功夫。发现了有潜力的员工,企业就应让他们有机会接受更具挑战性的工作,在工作中不断积累和成长,在成功中总结经验,在失败中汲取教训,锻炼坚忍不拔的毅力和勇于担当的魄力,成为企业的栋梁。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看