中国人才网 >> 综合报道

“通武廊”人才一体化发展提速

2017年07月14日10:48    来源:中国组织人事报

7月7日至9日,参加“海外赤子北京行”活动的部分海外人才、北京市重点企业负责人等30人,受北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市组织部门邀请走进三地参加洽谈对接。联合引才活动的开展,标志着“通武廊”区域人才合作步入新的阶段。

“三地人才互通互用互认,为人才发展提供了广阔的空间。”毕业于乌克兰医学科学院的谢飞博士说。“通武廊”是京津冀协同发展的试验田,近年来着力破除区域间人才流动的阻碍。此次活动由北京海外学人中心和“通武廊”人才工作联席会议共同主办,通过实地考察、座谈交流、政策宣讲等方式,进一步扩大了“通武廊”在海外人才中的影响力。

据了解,2015年“通武廊”三地启动了人才合作。两年来,三地建立了人才工作联席会议制度,签订区域人才合作框架协议,开展了人才挂职交流,联合举办了3次人才招聘会,开展了区域青年创新创业大赛和首届职业技能大赛等,为京津冀人才一体化发展探索积累了经验。(记者 孙忠法)

(责编:李紫薇(实习生)、王金雪)

专家解读

人才是企业的无价之宝
企业应在现有人才的发掘和培养上花大气力、下大功夫。发现了有潜力的员工,企业就应让他们有机会接受更具挑战性的工作,在工作中不断积累和成长,在成功中总结经验,在失败中汲取教训,锻炼坚忍不拔的毅力和勇于担当的魄力,成为企业的栋梁。[全文] 人才是企业的无价之宝
企业应在现有人才的发掘和培养上花大气力、下大功夫。发现了有潜力的员工,企业就应让他们有机会接受更具挑战性的工作,在工作中不断积累和成长,在成功中总结经验,在失败中汲取教训,锻炼坚忍不拔的毅力和勇于担当的魄力,成为企业的栋梁。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看