中国人才网 >> 人才队伍建设 >> 高技能人才

我国高技能人才达到4791万人

2017年07月14日09:19    来源:新华社

人力资源和社会保障部职业能力建设司副司长何良平13日在昆明表示,近年来,我国技能人才工作取得长足进步,中央财政累计投入资金20.5亿元,截至去年底,我国高技能人才达到4791万人。

“7·15世界青年技能日主题活动暨技能中国行2017—走进云南”活动7月15日将在昆明启动。何良平介绍,近年来,国家层面建设476个高技能人才培训基地、594个技能大师工作室;实施技师培训项目,中央财政累计投入资金20.5亿元,带动地方同步推进省市级项目建设,高技能人才培养能力得到较大提升。

何良平说,近年来,我国大规模开展就业技能培训、岗位技能提升培训和创业培训。既突出重点群体,又统筹兼顾,不断完善职业培训政策,扩大培训规模,逐步构建面向全体劳动者的职业培训体系,2012年以来,全国累计开展政府补贴职业培训9715万人次。

同时,我国技工教育实力不断增强,职业资格制度逐步规范。2012年以来,全国技工院校累计向社会输送532万毕业生,就业率保持97%以上,开展各类培训2600余万人次;累计9173万人次参加职业技能鉴定,7625万人次取得职业资格证书。

此次活动由人社部与云南省政府主办,旨在探讨技术、技工教育与培训及其他相关技能的发展,解决青年失业和就业不足问题。(新华社昆明7月13日电 记者 林碧锋、徐博)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

人才是企业的无价之宝
企业应在现有人才的发掘和培养上花大气力、下大功夫。发现了有潜力的员工,企业就应让他们有机会接受更具挑战性的工作,在工作中不断积累和成长,在成功中总结经验,在失败中汲取教训,锻炼坚忍不拔的毅力和勇于担当的魄力,成为企业的栋梁。[全文] 人才是企业的无价之宝
企业应在现有人才的发掘和培养上花大气力、下大功夫。发现了有潜力的员工,企业就应让他们有机会接受更具挑战性的工作,在工作中不断积累和成长,在成功中总结经验,在失败中汲取教训,锻炼坚忍不拔的毅力和勇于担当的魄力,成为企业的栋梁。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看