中国人才网 >> 干部说人才

吴存荣:以人才培养引领重庆市信息产业加快发展

2017年07月17日08:36    来源:重庆日报

7月14日,市委常委、常务副市长吴存荣在全市高校信息产业人才培养座谈会上指出,要认真学习贯彻市第五次党代会精神,紧扣我市“1+1+6”的定位,进一步提高认识,围绕信息产业发展需求培养人才,通过培养引进信息产业人才集群,引领我市信息产业又快又好地发展。

在听取了我市高校和有关市级部门关于高校信息产业人才培养的汇报后,吴存荣指出,对照习近平总书记提出的“建设世界科技强国”的要求,以及市党代会报告提出的目标定位,加快我市信息产业人才培养,迫在眉睫,十分重要。

吴存荣强调,要立足长远,强化政策的导向作用,破除阻碍创新发展的体制机制障碍,进一步深化科研项目和经费管理改革,解决科研与产业发展“两张皮”的问题。要不断深化校企合作,促进产学研合作,积极探索校企协同创新人才培养体系。要加快建设我市示范性微电子学院,培养集成电路产业急需的专业技术人才。

吴存荣指出,要搭好平台、创建平台,不断加强高层次人才引进培养力度,要通过平台留人,事业留人。我市高校的校长要强化责任担当,以“双一流”建设为引领,切实提高信息学科领域师资队伍质量,努力把高校建设成为创新高地和人才“洼地”,为我市经济社会平稳健康发展提供强劲的智力支撑。

副市长屈谦主持会议。(记者 陈国栋)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

人才是企业的无价之宝
企业应在现有人才的发掘和培养上花大气力、下大功夫。发现了有潜力的员工,企业就应让他们有机会接受更具挑战性的工作,在工作中不断积累和成长,在成功中总结经验,在失败中汲取教训,锻炼坚忍不拔的毅力和勇于担当的魄力,成为企业的栋梁。[全文] 人才是企业的无价之宝
企业应在现有人才的发掘和培养上花大气力、下大功夫。发现了有潜力的员工,企业就应让他们有机会接受更具挑战性的工作,在工作中不断积累和成长,在成功中总结经验,在失败中汲取教训,锻炼坚忍不拔的毅力和勇于担当的魄力,成为企业的栋梁。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看