中国人才网 >> 研究与思考

“软环境对人才流动 影响达48%”

专家建议深圳加大创新创业平台建设,吸引高端人才

2017年07月17日08:19    来源:南方日报

第十届海峡两岸组织行为与人才开发学术研讨会15日在深圳召开。来自海峡两岸学术界、企业界的人力资源管理专家学者,围绕“共享经济背景下如何实现人力资源管理创新”等热点问题展开对话交流。广东省人才开发与管理研究会会长、华南理工大学工商管理学院副院长刘善仕表示,通过研究发现“软环境”对人才流动的影响达到48%,他建议深圳加大“软环境”建设吸引、留住人才。

本次研讨会由深圳大学、台湾高雄大学、华南理工大学共同主办,深圳大学管理学院和广东省人才开发与管理研究会承办。会上,广东省人才开发与管理研究会深圳分会揭牌成立,深圳大学管理学院院长刘军获聘成为广东省人才开发与管理研究会深圳分会会长。

广东省人才开发与管理研究会会长、华南理工大学工商管理学院副院长刘善仕表示,通过对几百万个人才样本做大数据研究,他们发现软环境对人才流动的影响达到了48%,比如创业配套、政府有无扶持政策、知识产权保护、金融支持等。他建议深圳要给人才提供很好的创新创业平台。另外,政府对创业的支持也应该有重点,“要跟深圳的产业发展、转型关联起来,因为不同的创业人才关注的地方不同。(政府)服务要做得更精细化,对创业人才进行分类,建立人才分类目录,并据此作出分析,看看到底缺少哪类人才,把人才引进更精细化。”刘善仕说。(记者 孙颖)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

人才是企业的无价之宝
企业应在现有人才的发掘和培养上花大气力、下大功夫。发现了有潜力的员工,企业就应让他们有机会接受更具挑战性的工作,在工作中不断积累和成长,在成功中总结经验,在失败中汲取教训,锻炼坚忍不拔的毅力和勇于担当的魄力,成为企业的栋梁。[全文] 人才是企业的无价之宝
企业应在现有人才的发掘和培养上花大气力、下大功夫。发现了有潜力的员工,企业就应让他们有机会接受更具挑战性的工作,在工作中不断积累和成长,在成功中总结经验,在失败中汲取教训,锻炼坚忍不拔的毅力和勇于担当的魄力,成为企业的栋梁。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看