中国人才网 >> 人才评论

留住人才 城市才有未来

刘大山

2017年07月17日08:41    来源:南京日报

毕业季,南京、成都、长沙、武汉等二线、“新一线”城市相继出台政策,送房子、给补贴、发现金……一场人才争夺战高调打响。

在科技飞速发展的当下,人才是城市发展的核心竞争力。能否引来足够多的大学生及创业人才、高端人才,是城市实现突破、再上新台阶的重要推动力。因此,“抢人大战”如何高调都不为过,有了人才,城市才有活力,才有未来。

不过,人固然要抢,能不能抢到却不完全取决于谁更高调,谁开的价更高。这一轮人才争夺战的起因,其背景一是北上广等一线城市生活成本升高、落户政策收紧;二是随着创新发展成为新常态,一批省会城市迎来前所未有的历史机遇。家有梧桐树,引得凤凰来。人才会被五花八门的优惠政策吸引,但真正让他们留下来的,则是城市的产业集聚程度、创业创新氛围、公共服务水平和环境宜居指数。

越是高层次人才,越不会仅被物质条件所吸引,而是更看重干事创业的舞台有多大、城市发展的空间有多大。如何吸引人才,如何长久留住人才,是城市发展兴衰的关键所在,值得人们深入思考。

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

人才是企业的无价之宝
企业应在现有人才的发掘和培养上花大气力、下大功夫。发现了有潜力的员工,企业就应让他们有机会接受更具挑战性的工作,在工作中不断积累和成长,在成功中总结经验,在失败中汲取教训,锻炼坚忍不拔的毅力和勇于担当的魄力,成为企业的栋梁。[全文] 人才是企业的无价之宝
企业应在现有人才的发掘和培养上花大气力、下大功夫。发现了有潜力的员工,企业就应让他们有机会接受更具挑战性的工作,在工作中不断积累和成长,在成功中总结经验,在失败中汲取教训,锻炼坚忍不拔的毅力和勇于担当的魄力,成为企业的栋梁。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看