中国人才网 >> 综合报道

广西防城港

“百名博士防城港行”活动启动

2017年07月17日11:20    来源:中国组织人事报

7月10日,2017年第六届“百名博士防城港行”活动正式启动。来自北京大学、复旦大学、中国农业大学等国内27所知名高校的170名在读博士、硕士生齐聚广西防城港市,开展为期1-3个月的挂职锻炼及科技服务活动。

据悉,今年“百名博士防城港行”将更加聚焦防城港市边海经济带建设和产业转型升级,在继续开展好原有的科技服务、挂职锻炼、教授工作站和博士讲坛4项活动的基础上,将新增科技小院、院士工作站、港城人才驿站、重点产业人才专场招聘等7项主题活动,共同开展技术攻关、成果转化、人才培养与交流,为防城港科技龙头企业培育、关键共性技术突破、重大项目实施、关键领域产业转型升级等方面提供智力支撑和创新动力。

从2012年至今,“百名博士防城港行”活动已成功举办五届,共吸引了来自北京大学、清华大学、复旦大学、中国农业大学等国内85所知名高校的778名院士、专家教授、博士和硕士研究生参加。先后与21所高校签订人才合作协议,建立69个社会实践基地,推动新建39个国家重点实验室、院士工作站、教授工作站等新型科研平台。(通讯员 刘永娜)

(责编:李紫薇(实习生)、王金雪)

专家解读

人才是企业的无价之宝
企业应在现有人才的发掘和培养上花大气力、下大功夫。发现了有潜力的员工,企业就应让他们有机会接受更具挑战性的工作,在工作中不断积累和成长,在成功中总结经验,在失败中汲取教训,锻炼坚忍不拔的毅力和勇于担当的魄力,成为企业的栋梁。[全文] 人才是企业的无价之宝
企业应在现有人才的发掘和培养上花大气力、下大功夫。发现了有潜力的员工,企业就应让他们有机会接受更具挑战性的工作,在工作中不断积累和成长,在成功中总结经验,在失败中汲取教训,锻炼坚忍不拔的毅力和勇于担当的魄力,成为企业的栋梁。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看