中国人才网 >> 各地人才工作报道

东莞:1000多人申请成长型企业人才补贴

2017年07月17日08:13    来源:南方日报

为鼓励企业引进人才,东莞制定并实施成长型企业人才扶持政策。目前,东莞成长型企业达3319家。东莞市实施重点企业规模与效益“倍增计划”试点企业(含名誉试点企业)共计214家。截至申报期满,共有1062人申请,比去年的746人增加42.36%,涉及企业387家。其中,有105家“倍增计划”试点企业的421名员工申请补贴。

按照规定,东莞市成长型企业人才扶持的申报对象是个人,申请人必须来自成长型企业或者“倍增计划”试点企业。按规定,符合申报条件的相关人才只要申报,就可以获得一笔一次性扶持补贴。

在成长型企业中,引进的人才为本科学历或初级职称的,每人一次性补贴6000元;引进的人才为硕士学历或中级职称,或上年度在莞纳税额超过3万元(含)的,每人一次性补贴1万元;引进的人才为博士学历或高级职称的,每人一次性补贴2万元。对“倍增计划”企业新引进人才给予一次性生活补贴,在此标准上翻一倍执行。(记者 靳延明)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

人才是企业的无价之宝
企业应在现有人才的发掘和培养上花大气力、下大功夫。发现了有潜力的员工,企业就应让他们有机会接受更具挑战性的工作,在工作中不断积累和成长,在成功中总结经验,在失败中汲取教训,锻炼坚忍不拔的毅力和勇于担当的魄力,成为企业的栋梁。[全文] 人才是企业的无价之宝
企业应在现有人才的发掘和培养上花大气力、下大功夫。发现了有潜力的员工,企业就应让他们有机会接受更具挑战性的工作,在工作中不断积累和成长,在成功中总结经验,在失败中汲取教训,锻炼坚忍不拔的毅力和勇于担当的魄力,成为企业的栋梁。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看