中国人才网 >> 各地人才工作报道

集成电路产业集群强劲崛起

武汉:光谷大举储备“芯”人才

2017年07月17日08:35    来源:湖北日报

昨日,武汉东湖高新区与工信部人才交流中心签约,针对集成电路产业人才进行联合引进与培养,在武汉未来科技城打造国际合作创新中心,以满足光谷日益庞大的集成电路人才需求。

集成电路是光电子信息产业的基础与核心,也是我国重大先导性和战略性产业。近年来,光谷开始大手笔布局集成电路产业,引进了国家存储器基地、华为、新思科技等一批产业链项目。

目前,国家存储器基地正在加快主厂房施工。项目一期计划2018年建成投产,2020年完成整体项目,每月产能达到30万片,年产值将超过100亿美元。届时,将需要大量产业人才。

武汉新芯相关负责人介绍,该公司虽有1000多名员工,可储备人才缺口依旧很大。该公司正筹备在美国硅谷设立研发中心,全球招募芯片人才。

武汉未来科技城负责人称,光谷集聚了42所高校、56个国家及省部级科研院所,拥有66名两院院士、20多万名各类专业技术人员。仅在未来城,科技人员就将突破2万人。但集成电路属于技术和资本密集型的“烧钱”产业,迭代非常快,这给人才培养带来极大挑战。(记者李墨 通讯员刘亢)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

人才是企业的无价之宝
企业应在现有人才的发掘和培养上花大气力、下大功夫。发现了有潜力的员工,企业就应让他们有机会接受更具挑战性的工作,在工作中不断积累和成长,在成功中总结经验,在失败中汲取教训,锻炼坚忍不拔的毅力和勇于担当的魄力,成为企业的栋梁。[全文] 人才是企业的无价之宝
企业应在现有人才的发掘和培养上花大气力、下大功夫。发现了有潜力的员工,企业就应让他们有机会接受更具挑战性的工作,在工作中不断积累和成长,在成功中总结经验,在失败中汲取教训,锻炼坚忍不拔的毅力和勇于担当的魄力,成为企业的栋梁。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看