中国人才网 >> 各地人才工作报道

河北将新增中高技能人才100万

2017年07月25日07:57    来源:人民网-人民日报

人民网石家庄7月24日电  (记者史自强)为加快培养支撑经济社会发展和京津冀协同发展的工匠队伍,河北省委组织部、省人社厅、省财政厅日前联合印发《河北省百万燕赵工匠培养支持计划实施方案》,提出到2020年,全省将新增中、高级技能人才100万人,规模适应产业发展需求,整体素质明显提升,队伍结构趋于合理。

河北将面向企业在职高级技师,符合晋升技师或高级技师条件的技能人才,与企业签订6个月以上劳动合同的技能岗位新招用人员以及企业生产一线符合晋升中、高级工条件的人员,开展相应的高级技师岗位技能提升培训,技师、高级技师以及中、高级技术工人培养。加强技能人才培养载体建设。推广“互联网+职业培训”模式,打造河北职业培训平台和移动客户端。在绩效考核评估的基础上,每年继续支持5个国家级、10个省级高技能人才培训基地和5个国家级、10个省级技能大师工作室建设。

全省将推广“师带徒”培养模式,支持企业创新培训形式,实施技工院校培养提质工程,深入开展技能合作交流。

《 人民日报 》( 2017年07月25日 02 版)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

人才是企业的无价之宝
企业应在现有人才的发掘和培养上花大气力、下大功夫。发现了有潜力的员工,企业就应让他们有机会接受更具挑战性的工作,在工作中不断积累和成长,在成功中总结经验,在失败中汲取教训,锻炼坚忍不拔的毅力和勇于担当的魄力,成为企业的栋梁。[全文] 人才是企业的无价之宝
企业应在现有人才的发掘和培养上花大气力、下大功夫。发现了有潜力的员工,企业就应让他们有机会接受更具挑战性的工作,在工作中不断积累和成长,在成功中总结经验,在失败中汲取教训,锻炼坚忍不拔的毅力和勇于担当的魄力,成为企业的栋梁。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看