中国人才网 >> 综合报道

第九批中央和国家机关、央企援疆干部人才抵达乌鲁木齐

66%具有硕士以上学历;平均年龄43.5岁

2017年07月31日07:58    来源:人民网-人民日报

人民网乌鲁木齐7月30日电  (记者盛若蔚)中央和国家机关、中央企业第九批援疆干部人才30日抵达乌鲁木齐,开始为期三年的援疆工作。

1997年以来,按照党中央部署,先后共组织9批1万多名干部人才进疆工作。广大援疆干部人才积极响应党的号召,牢记使命、不负重托、扎实工作、无私奉献,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,为维护新疆社会稳定和长治久安做出了突出贡献。

中组部、人社部和有关单位深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,调整工作理念,改进选派方式,把援疆作为培养锻炼干部的重要平台,坚持人岗相适、平级择优选派,特别注重精准选派受援地急需的高素质专业技术人才,确保人选质量。此次从中央和国家机关、中央企业选派第九批援疆干部人才573人,和上批相比,总体规模适度扩大,结构功能进一步优化,综合素质进一步提高,66%具有硕士以上学历,平均年龄43.5岁。

为使援疆干部人才尽快进入工作角色、顺利完成对口支援任务,7月31日至8月4日,中组部、人社部会同新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团将在乌鲁木齐举办培训班,对做好新一批干部人才援疆工作作出部署、提出要求,勉励援疆干部人才带头学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,立足本职岗位,始终不忘初心,自觉担当起对口援疆工作的历史使命,切实履行好援疆干部人才的重要职责,树立维护好援疆干部人才的良好形象。

各对口支援省市选派的4066名第九批援疆干部人才已于2017年2月进疆工作。

《 人民日报 》( 2017年07月31日 06 版)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

人才是企业的无价之宝
企业应在现有人才的发掘和培养上花大气力、下大功夫。发现了有潜力的员工,企业就应让他们有机会接受更具挑战性的工作,在工作中不断积累和成长,在成功中总结经验,在失败中汲取教训,锻炼坚忍不拔的毅力和勇于担当的魄力,成为企业的栋梁。[全文] 人才是企业的无价之宝
企业应在现有人才的发掘和培养上花大气力、下大功夫。发现了有潜力的员工,企业就应让他们有机会接受更具挑战性的工作,在工作中不断积累和成长,在成功中总结经验,在失败中汲取教训,锻炼坚忍不拔的毅力和勇于担当的魄力,成为企业的栋梁。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看