中国人才网 >> 各地人才工作报道

王少峰:聚焦创新引领开放崛起战略 大力实施芙蓉人才计划

2017年08月03日09:44    来源:湖南日报

8月1日,省委人才工作领导小组召开会议。省委常委、省委组织部部长、省委人才工作领导小组组长王少峰出席并讲话,副省长、省委人才工作领导小组副组长向力力主持会议。

王少峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,以总书记人才工作重要思想为指引,进一步增强做好人才工作的历史使命感、政治责任感;以大力实施芙蓉人才计划为抓手,积极做好引才、聚才、铸才、育才、扶才、优才工作,不断提升服务创新引领开放崛起战略的精准度和有效性;深化人才发展体制机制改革,向用人主体放权,为人才松绑。要始终坚持目标、问题、需求导向,坚持谋划、举措、作风严实,坚持管理、制度、机制创新,坚持强化服务、营造氛围、优化环境,培树全社会识才爱才敬才用才良好风尚;各级各部门党委(党组)要以更高政治站位、更远战略眼界,加强对人才工作的领导,突出一把手抓第一资源责任,各部门要各司其责、齐抓共管,加大考核督查和保障投入力度,形成人才工作新格局,为实现新湖南建设的发展战略和发展愿景提供坚强人才支撑。

会议审议了芙蓉人才计划、党委联系服务专家和人才发展专项资金使用等文件。(记者 孙敏坚)

(责编:李紫薇(实习生)、王金雪)

专家解读

莫让小语种人才稀缺影响“一带一路”脚步


随着“一带一路”建设的快速推进,小语种人才需求呈井喷态势,各相关语种人才供应纷纷告急。如何破解小语种人才稀缺困局,成为现实挑战。截至2013年我国提出“一带一路”倡议时,全国高校外语专业招生语种只覆盖其中20种语言。[全文]莫让小语种人才稀缺影响“一带一路”脚步
随着“一带一路”建设的快速推进,小语种人才需求呈井喷态势,各相关语种人才供应纷纷告急。如何破解小语种人才稀缺困局,成为现实挑战。截至2013年我国提出“一带一路”倡议时,全国高校外语专业招生语种只覆盖其中20种语言。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看