中国人才网 >> 干部说人才

王保存:让企业高技能人才有为有位

2017年08月05日16:30    来源:河南日报

8月2日,河南省人大常委会副主任、省总工会主席王保存到洛阳中信重工机械股份有限公司调研工会工作。

王保存一行深入车间、班组看望生产一线职工,并和劳动模范、大工匠、首席员工进行交谈。他充分肯定了中信重工的“双创”成果,对中信重工充分发挥工会组织作用,在生产一线培养遴选技能型人才,成立大工匠工作室、劳模工作室、首席员工创新工作站,为职工学技术、练本领、强素质提供平台等做法给予高度评价。

王保存表示,全省各级工会组织要切实维护好职工合法权益,积极做好困难职工帮扶服务工作,让他们有基本的保障,有尊严地生活;要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛开展劳动和技能竞赛,把“大工匠”品牌叫响;要让高技能人才实实在在感受到经济上有倾斜、政治上有荣誉、社会上有地位,充分激发广大职工干事创业的积极性、主动性、创造性,为推动企业发展作出更大贡献。(记者 高超)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

莫让小语种人才稀缺影响“一带一路”脚步


随着“一带一路”建设的快速推进,小语种人才需求呈井喷态势,各相关语种人才供应纷纷告急。如何破解小语种人才稀缺困局,成为现实挑战。截至2013年我国提出“一带一路”倡议时,全国高校外语专业招生语种只覆盖其中20种语言。[全文]莫让小语种人才稀缺影响“一带一路”脚步
随着“一带一路”建设的快速推进,小语种人才需求呈井喷态势,各相关语种人才供应纷纷告急。如何破解小语种人才稀缺困局,成为现实挑战。截至2013年我国提出“一带一路”倡议时,全国高校外语专业招生语种只覆盖其中20种语言。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看