中国人才网 >> 各地人才工作报道

湖南永州:院地共建开发农村实用人才

2017年08月09日10:39    来源:中国组织人事报

为弥补农村实用人才短缺现状,近日,湖南永州市以永州工贸学校为载体,通过与农业部干部管理学院共建实践教研基地、培训中心等模式,大规模开发培养农村实用技能人才。

该市与农业部干部管理学院联合创建了“农业部管理干部学院实践教研基地”“永州市农村党员和青年农民培训中心”,按照“农民申报、统一调训、学以致用、跟踪服务、注重实效”的原则,每年由财政安排专门培训经费,重点培训50周岁以下具有一定发展潜力、培养前途的农村党员和青年农民,计划5年培训5万人次。同时,根据学员报名情况,确定培训专业,培训班共开设了现代种植、现代养殖、农村电商等专业。授课教师除永州工贸学校专业课教师外,还聘请了农业部管理干部学院、湖南农业大学、永州市农业科学研究所等高等院校(所)的专家以及企业专家、种养大户。目前,培训班已举办2期,共1000余名学员参训。(通讯员 周海平)

(责编:李紫薇(实习生)、王金雪)

专家解读

大力弘扬工匠精神


2017年的《政府工作报告》提出,要大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,恪尽职业操守,崇尚精益求精,完善激励机制,培育众多“中国工匠”,打造更多享誉世界的“中国品牌”,推动中国经济发展进入质量时代。弘扬和培育工匠精神对于建设制造强国具有重要意义。[全文]大力弘扬工匠精神
2017年的《政府工作报告》提出,要大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,恪尽职业操守,崇尚精益求精,完善激励机制,培育众多“中国工匠”,打造更多享誉世界的“中国品牌”,推动中国经济发展进入质量时代。弘扬和培育工匠精神对于建设制造强国具有重要意义。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看