中国人才网 >> 各地人才工作报道

集聚品牌机构促进人才和资本深度对接

江苏人才创投联盟成立

2017年08月11日08:11    来源:新华日报

8月10日,江苏人才创投联盟在南京成立,20多家实力强、信誉优、影响大的品牌创投机构成为首批联盟成员。联盟将通过集聚品牌机构的资源优势和引领效应,在更广层面、更深层次地支持国家“千人计划”“万人计划”,以及省“双创计划”“333工程”等人才项目,促进人才发展与经济社会发展深度融合。

江苏的人才事业全国领先,创业投资也是全国领先,目前江苏在中国基金业协会登记的私募股权和创投类基金650家,管理规模3500亿元,投资扶持了6000多家创业企业,其中相当一部分是人才项目企业。江苏人才创投联盟首届理事长、江苏高科技投资集团董事长张伟介绍,江苏的创业投资已融入人才创业进程。作为联盟牵头发起人,江苏高投近年来已投资各类人才项目83个,投资额20.4亿元,其中有19个项目上市。但同时,目前国内科研创新成功率仅有10%左右,创业成功率仅为20%左右,尤其是因为创业多具原创性,高层次人才创新创业失败更是常态,亟需品牌创业投资机构的投资引领和全面支持。联盟将发挥好成员单位的品牌优势和专业特长,大力宣传推广江苏人才政策、成功案例及先进经验;发挥好人才和资本的桥梁纽带作用,把联盟做成全省人才项目投融资领域的标杆性平台,为江苏实施人才强省和创新驱动战略贡献力量。

江苏人才创新创业路演中心同时揭牌成立,将通过筛选各类优质人才项目,推介专业投资机构,定期组织人才项目推介和投融资对接活动,服务全省各类人才项目。 (郁芬)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

高校智库,如何与国家发展同步

党的十八大以来,高校承担各类哲学社会科学研究项目134万多项,提交各类咨政报告4.3万篇......高校成为中国智库建设的重要力量。繁荣发展哲学社会科学,加强中国特色新型智库建设,建立健全决策咨询机制,高校如何打破学术与政策的壁垒?如何避免重复、做出特色?怎样建立评价机制?[全文]高校智库,如何与国家发展同步
党的十八大以来,高校承担各类哲学社会科学研究项目134万多项,提交各类咨政报告4.3万篇......高校成为中国智库建设的重要力量。繁荣发展哲学社会科学,加强中国特色新型智库建设,建立健全决策咨询机制,高校如何打破学术与政策的壁垒?如何避免重复、做出特色?怎样建立评价机制?[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看