中国人才网 >> 各地人才工作报道

成都推出人才新政增强对高端音乐人才吸引力

2017年08月11日08:26    来源:四川日报

8月9日,在成都人才新政出台近一月后,成都市音乐产业推进办公室(以下简称“成都音产办”)率先开启了面向全国招聘音乐产业人才的面试评审会。自6月12日发出以年薪25万-30万元招聘3-6名音乐产业项目总监、音乐总监、营销总监的信息以来,成都音产办收到了来自全国各地的90多份简历,经过筛选最终有28名候选人进入了面试评审环节。

“因为需要既上得了厅堂又下得了厨房的人,我们人才招聘难度很高。”据成都音产办副主任李天昊介绍,此次面向全国招聘的音乐产业人才需要3年以上在相关行业担任中高级职务的经历,“而且不同于企业总监级别人才招聘,我们需要的人必须既在音乐产业某个领域精专,又要能够对整个音乐产业上中下链条有全方位认识,这样的复合型人才并不好找。”

“今天的面试者,单就某一方面都有可圈可点之处,比如有些对音乐产品打造很精通,但是又很难跳出具体的产品,从整个城市发展音乐产业的角度来思考。”面试评审专家组组长、四川大学文化产业研究中心主任蔡尚伟表示,在复合型人才比较少的情况下,可以在音乐产业人才招聘上“两条腿”走路,“建立人才储备梯队,对某一方面欠缺的但潜力很大的人才,可以聘用后在实战中进行锻炼,同时在具体项目中培养发现优秀人才。”

一些来自四川省外的应聘者表示,成都对音乐产业发展的重视与大力扶持,加上成都最近出台人才新政,在外来人才引进上出台了针对子女入学、配偶就业、医疗保健等优厚的配套政策,是吸引他们到成都发展的原因。李天昊说,“成都很好的人才引进环境,为我们在全国招聘人才解决了很多后顾之忧,能让我们坚持高标准,吸引优秀人才来蓉发展。”(任梦莹 记者 杨琳)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

高校智库,如何与国家发展同步

党的十八大以来,高校承担各类哲学社会科学研究项目134万多项,提交各类咨政报告4.3万篇......高校成为中国智库建设的重要力量。繁荣发展哲学社会科学,加强中国特色新型智库建设,建立健全决策咨询机制,高校如何打破学术与政策的壁垒?如何避免重复、做出特色?怎样建立评价机制?[全文]高校智库,如何与国家发展同步
党的十八大以来,高校承担各类哲学社会科学研究项目134万多项,提交各类咨政报告4.3万篇......高校成为中国智库建设的重要力量。繁荣发展哲学社会科学,加强中国特色新型智库建设,建立健全决策咨询机制,高校如何打破学术与政策的壁垒?如何避免重复、做出特色?怎样建立评价机制?[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看