中国人才网 >> 各地人才工作报道

河南漯河:加大人才引进培养激励力度

2017年08月11日12:23    来源:中国组织人事报

近日,河南省漯河市制定出台了《人才引进培养激励暂行办法》,加大政策激励力度优化人才发展环境,着力打造区域引才聚才高地。

该市根据重点产业和转型发展需要,在政策制定上着重围绕食品、盐及化工、装备制造等传统和战略支撑产业,聚焦互联网新业态、文化旅游等新兴领域,抓好紧缺高层次人才引进,增强引才的针对性。通过长期聘用、校企合作、对口服务等形式,加大柔性引才力度,全方位集聚人才。加大投入力度,对于全职引进的人才,根据其研究开发项目投资额和开发进度,市财政最高扶持3000万元;对于两院院士等高层次人才,最高给予300万元安家费和200万元的生活补助费;对于认定的创新和创业团队,分别给予50万-150万元和300万-500万元的扶持资金。突出服务,从职称评定、子女就读、配偶就业和保险保障等方面为高层次人才提供优质服务,全方位为人才营造良好的生活工作环境。(通讯员 张静波 高永振)

(责编:李紫薇(实习生)、王金雪)

专家解读

高校智库,如何与国家发展同步

党的十八大以来,高校承担各类哲学社会科学研究项目134万多项,提交各类咨政报告4.3万篇......高校成为中国智库建设的重要力量。繁荣发展哲学社会科学,加强中国特色新型智库建设,建立健全决策咨询机制,高校如何打破学术与政策的壁垒?如何避免重复、做出特色?怎样建立评价机制?[全文]高校智库,如何与国家发展同步
党的十八大以来,高校承担各类哲学社会科学研究项目134万多项,提交各类咨政报告4.3万篇......高校成为中国智库建设的重要力量。繁荣发展哲学社会科学,加强中国特色新型智库建设,建立健全决策咨询机制,高校如何打破学术与政策的壁垒?如何避免重复、做出特色?怎样建立评价机制?[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看