中国人才网 >> 各地人才工作报道

湖北天门:华侨产业园引侨才

2017年08月11日12:40    来源:中国组织人事报

湖北省天门市是著名“内陆侨都”,有28万华侨华人旅居世界各地。近年来,该市以侨为媒巧做人才文章,广泛开展人才系列活动,建立华侨产业园,共有9名湖北省“千百人计划”专家落户天门。

该市充分利用天门内陆侨乡品牌和海外侨智侨资优势,紧密联系天门经济建设和产业发展实际,依托天门高新园区,建设天门华侨产业园,出台系列扶持政策,吸引天门籍华侨华人、天门籍在外成功人士回家创业、回乡发展,让更多的华侨华人情回归、心回归、人回归、业回归。在华侨产业园设置人才创新创业超市,整合政府资源、市场资源,为回归人才创新创业提供全方位、一站式服务。入驻华侨产业园的企业优先享受孵化器、加速器、创业苗圃和创业园区系列扶持政策,特别是对带项目、带成果、带产品回归天门创业的高层次人才,经论证审批一次性给予50万-200万元创业启动资金。目前,华侨产业园高标准配套完善了道路、场所、生活等各项硬软件设施,已有20多名华侨华人、回归人员创办企业。(通讯员 魏常勇)

(责编:李紫薇(实习生)、王金雪)

专家解读

高校智库,如何与国家发展同步

党的十八大以来,高校承担各类哲学社会科学研究项目134万多项,提交各类咨政报告4.3万篇......高校成为中国智库建设的重要力量。繁荣发展哲学社会科学,加强中国特色新型智库建设,建立健全决策咨询机制,高校如何打破学术与政策的壁垒?如何避免重复、做出特色?怎样建立评价机制?[全文]高校智库,如何与国家发展同步
党的十八大以来,高校承担各类哲学社会科学研究项目134万多项,提交各类咨政报告4.3万篇......高校成为中国智库建设的重要力量。繁荣发展哲学社会科学,加强中国特色新型智库建设,建立健全决策咨询机制,高校如何打破学术与政策的壁垒?如何避免重复、做出特色?怎样建立评价机制?[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看