中国人才网 >> 研究与思考

留住人才 让大西安更有活力

——访国务院政府特殊津贴专家吴江

郑昊

2017年08月21日08:31    来源:陕西日报

“西商大会开得好也开得及时,通过大会这个平台,凝聚社会力量,把优势产业和人才引进来,整合汇聚‘一带一路’建设的新理念、新资讯、新商机,打造特色鲜明、生活时尚、充满活力的国际化大都市。”首届世界西商大会举办期间,大会嘉宾,第十一、十二届全国政协委员,中国人事科学研究院原院长,国务院政府特殊津贴专家吴江在接受本报记者专访时说。

在谈到当前西安人才发展战略时吴江表示,西安是古丝绸之路的起点和“一带一路”重要支点城市,是一座历史悠久、文化灿烂、环境优美的历史名城,也是一座欣欣向荣、富有活力、充满希望的现代新城。区位优势突出,科教资源富集,人文底蕴深厚,这些都奠定了西安与“一带一路”国家和地区合作发展的基础。同时,众多的大专院校和科研院所,为西安提供了极其丰富的人才储备,留住人才,合理规划人才,是未来建设大西安的关键所在。(记者 郑昊 实习生 李小雨)

(责编:李紫薇(实习生)、闫妍)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看