中国人才网 >> 各地人才工作报道

吉林松原:系牢党委联系服务专家纽带

2017年08月23日10:29    来源:中国组织人事报

近年来,吉林省松原市通过不断创新高层次人才选拔、管理、服务工作,健全党管人才工作机制,有效激发广大专家的创新活力和工作热情,进一步系牢了党委联系服务专家纽带。

该市研究制定《松原市高级专家选拔、管理和联系办法》《第二批松原市高级专家评审工作细则》等系列办法,通过组织开展高层次人才分层分类评选活动,建立了30名第二批市高级专家为塔尖,83名首批松原名师、松原名医等高层次人才为塔身,130名县管高级专家为塔基的“金字塔式”人才模型。同时,实现专家动态化管理,建立重大事项报告制度,专家所在单位直接负责,及时报告专家工作调动、职务调整、退休离岗、获得重大成果和奖励以及变故等有关情况。

在此基础上,制定出台《中共松原市委联系服务专家工作实施办法》,建立市委书记、市长等30名市级领导干部“一对一”直接联系服务市高级专家制度,在重要节日和专家取得重大成就、罹患重病时走访慰问专家,并积极通过网络、电话、短信、微信等加强与专家的日常交流联系。完善对专家的政治引领、政治吸纳、干事创业、决策咨询、医疗保健、宣传表彰等系列政策,将联系服务专家工作纳入市委重要议事日程,纳入党的建设重要内容,纳入人才工作考核内容,有效推进了市委联系专家工作的制度化、常态化、规范化。(通讯员 松组)

(责编:李紫薇(实习生)、王金雪)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看