中国人才网 >> 各地人才工作报道

河南将评选杰出专业技术人才及集体

2017年08月24日08:58    来源:科技日报

河南省人力资源社会保障厅会同省委组织部、省委宣传部等单位日前联合印发通知,决定开展第二届河南省杰出专业技术人才和专业技术人才先进集体评选,拟选出30名杰出专业技术人才和6个专业技术人才先进集体。其中,专业技术人才先进集体评选为该省首次开展。

河南省杰出专业技术人才及先进集体评选表彰面向处级及以下的专业技术人才和单位,每3年开展一次。申报杰出专业技术人才的人员须直接从事专业技术工作,具有正高级专业技术职务,年龄原则上不超过60周岁,在科学研究、工农业生产等领域取得显著成绩,对人才培养、学科建设、事业发展作出突出贡献。

申报专业技术人才先进集体的单位须在所在领域取得重要成果,产生重大经济社会效益,研究水平先进,创新能力较强,科研团队建设成效显著。战略性新兴产业、高新技术产业和引领支撑地方经济社会发展的优势特色产业中的优秀企业或团队,同等条件下,优先选拔。(记者 乔地)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看