中国人才网 >> 各地人才工作报道

河南杞县:搭建联系服务人才连心桥

2017年08月25日10:39    来源:中国组织人事报

近年来,河南杞县健全党委联系服务专家人才制度,搭建联系服务人才的连心桥,着力营造拴心留人环境,激发人才干事创业激情,推动县域经济快速健康发展。

诚心联系。落实党管人才原则,明确县委常委每人联系一名优秀专家人才,县直和乡镇党委班子成员联系本单位专技人才或拔尖人才,全县20名行业专家、80多名高层次人才、238名拔尖人才都确定了联系人。领导干部通过走访探望、组织座谈、召开联谊会等方式,认真听取专家人才意见建议,发挥他们在决策中的智囊和参谋作用,定期对共性问题进行集体研判会诊。

贴心服务。结合专家人才实际情况,提供精准服务、贴心服务,及时协调解决工作、学习、生活中的问题,了解他们在科研、技术攻关、成果转化等方面的需求并抓紧研究落实,激励专家人才快出成果、多出成果,支持他们干成事业、干好事业。县领导在了解到粮食机械研发行业领军人物王凤成和中国农业大学教授高振江、郑志安等改进科研条件的需求后,投资2000多万元新建国家粮食机械研发中心科研楼和500平方米大蒜研发功能实验室,为专家人才科技创新提供优越条件。

倾心支持。县委采取一系列举措倾心支持专家人才。开展第三届拔尖人才评选,评选39名拔尖人才。设立人才工作专项资金,用于人才的引进、培养和奖励,发放拔尖人才科技津贴、进行健康体检、组织专家人才外出考察学习,在科技创新表彰大会上,对30名科技创新人才和10个人才项目颁发证书,并给予资金奖励。在县乡党委换届中,党委优先推荐联系的60多名专家人才得到提拔或成为两代表一委员人选。

搭建联系服务专家人才连心桥,提高了人才对企业效益的贡献率。今年以来,中国农业大学教授工作站开展基地建设、大蒜干燥腌制工艺改进和大蒜素提取等7个项目的科研开发,推动产品附加值大幅提升;国家粮食机械研发中心专家团队开发三大系列、20多种规格的新产品投放市场,直接增加企业效益近10亿元。(通讯员 杞组)

(责编:李紫薇(实习生)、秦华)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看