中国人才网 >> 热点专题 >> 海归人才创新创业风采录

宁夏:“归巢行动”聚海外人才

2017年09月05日08:48    来源:中国组织人事报

日前,“海外高层次人才走进宁夏暨2017宁夏籍海外人才归巢行动”在银川举行。来自美国、英国、德国等14个国家及地区的140余名海外高层次人才报名,最终邀请50位有明确合作意向的海外高端人才参加。50位专家分为农林、医药卫生、金融及大数据等8个小组,分赴宁夏大学、宁夏医科大学总医院等32家单位进行项目考察、技术咨询及合作洽谈。

今年是宁夏首次举办“归巢行动”,主办方通过调研将140余份简历按专业分发50多家用人单位,形成80余人邀请意向;预审后分5批向50名专家发邀请。此次活动成功引进10名海外高端人才担任兼职教授或特聘技术专家,并与多名海外人才签署项目合作协议,项目涉及智慧金融云平台建设、抗癌生物药品研制等内容。(通讯员 宁仁轩)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看