中国人才网 >> 热点专题 >> 海归人才创新创业风采录

海归逐梦:为了爱好毅然创业

2017年09月06日09:35    来源:安徽日报

27岁的肥西县上派镇小伙张亚飞5年前从美国留学回国,迷上了多肉植物。经过市场调研和专业学习,2013年,在肥西县花岗镇现代农业科技示范园租赁了两个大棚种植多肉植物,开启了自己的创业之路。目前,张亚飞的多肉植物种植规模已扩至10个大棚,通过线下和网上销售两种方式,年产销量约150万盆,创业之路越走越宽。

点评:创业正当时。既胸怀理想,又脚踏实地,张亚飞收获了一片人生成长的“绿色新境界”。

网友热议:

@用户5422672492:敢于梦想,勤于圆梦。赞!

@七叶草遇见你:毕业生是创业还是就业,要视自己的情况而定。不过,不管干什么,都要努力。

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

建设一流学科要重视学科群与交叉学科
学科是对于人类知识体系的划分。科学研究、人才培养必然要重视学科群和交叉学科建设。在建设一流学科的过程中,我们也要高度重视学科群与交叉学科建设,从而使学科与科技进步、产业发展同频共振,服务和促进经济社会发展。[全文]建设一流学科要重视学科群与交叉学科
学科是对于人类知识体系的划分。科学研究、人才培养必然要重视学科群和交叉学科建设。在建设一流学科的过程中,我们也要高度重视学科群与交叉学科建设,从而使学科与科技进步、产业发展同频共振,服务和促进经济社会发展。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看