中国人才网 >> 高层声音

刘延东强调建设高素质专业化教师队伍

为办好人民满意的教育夯实根基

2017年09月08日08:56    来源:人民网-人民日报

中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东7日出席全国教书育人楷模及优秀教师代表座谈会,向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺。她强调,要学习贯彻习近平总书记关于教育事业和教师队伍建设的重要思想和重要论述,提升教师队伍整体素质,办好中国特色、世界水平的现代化教育,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供人才支撑。

刘延东指出,党的十八大以来,党和国家把教师队伍建设作为强基固本的系统工程来抓,广大教师忠诚于党和人民的教育事业,培养造就了大批合格人才,教育事业成就卓著。

刘延东强调,教育兴则国兴,教师强则教育强,教师是立教之本。要把教师作为教育事业的第一资源,弘扬尊师重教优秀传统,建设一支业务精湛、结构合理的高素质专业化教师队伍,全面落实立德树人根本任务。要深化教师教育综合改革,支持师范院校在师资培养、教育科学研究等方面的能力建设,深入实施乡村教师支持计划,不断提升教师职业素养和教育教学水平。要完善教师待遇保障、评价激励机制,大力表彰宣传优秀教师,为教师精心从教创造条件。她希望广大教师不忘初心、为人师表,以文化人、以德育人,做学生健康成长、奉献祖国的“四有”好老师,做党和人民满意的好老师。

会前,刘延东考察了首都师范大学。(新华社北京9月7日电)

《 人民日报 》( 2017年09月08日 04 版)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看