中国人才网 >> 人才评论

为人才引入提供坚实保障

2017年09月08日09:19    来源:南方日报

珠江时报报道:5日,桂城又一批公租房——智盈公租房启用抽签,为人才提供733套优质创客公寓。其地处桂城主干道旁,附近有怡丰城、映月湖公园、广东省人民医院南海医院,这样的电梯房只需每月13元/㎡就能住上。近几年,为给人才提供优质的生活配套,桂城陆续推出多个公租房项目,为在桂城工作的专业技术人才及其家庭,以及在桂城稳定就业的外来务工人员及其家庭解决住房难的问题。

点评:临近广州的桂城,吸引了大量的人才进驻。每天,一台台无缝接驳金融高新区、千灯湖等地铁站的大巴搭载着许多来自广州的白领,驶向金融高新区的PICC、AIA、广发银行等办公场所。随着“全球创客新都市”、千灯湖创投小镇建设的不断推进,39°空间吸引了大量的创客人才集聚,如何为这些人才提供良好的住房保障,不仅是桂城、也是南海需要思考的问题。

在一定程度上,推进公租房建设为新就业职工提供了更多的选择,也更有利于解决“夹心层”住房难问题。不过,处于南海城市中心区的桂城,因交通区位优越、生活居住方便,随着当地原有产业以及服务业等新兴产业的崛起,人才集聚效应将不断放大,政府在按计划推进公租房等保障公寓建设的同时,需根据实际情况调整供应,以适应更多人的需求,为吸引人才来南海创业、发展提供坚实基础。

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

建设一流学科要重视学科群与交叉学科
学科是对于人类知识体系的划分。科学研究、人才培养必然要重视学科群和交叉学科建设。在建设一流学科的过程中,我们也要高度重视学科群与交叉学科建设,从而使学科与科技进步、产业发展同频共振,服务和促进经济社会发展。[全文]建设一流学科要重视学科群与交叉学科
学科是对于人类知识体系的划分。科学研究、人才培养必然要重视学科群和交叉学科建设。在建设一流学科的过程中,我们也要高度重视学科群与交叉学科建设,从而使学科与科技进步、产业发展同频共振,服务和促进经济社会发展。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看