中国人才网 >> 政策措施

重庆部分区县人才政策

2017年09月11日08:48    来源:重庆日报

两江新区

每年设立不低于1亿元的人才专项资金。此外,还设立10亿元的创新创业专项资金,对海内外顶尖人才团队或领军人才团队带国际领先的关键技术、科技创新成果来两江新区开展研发工作或科技成果转化的,采取“一事一议”的方式,给予项目扶持资金、启动资金、投资贷款利息补贴和产业基金等金融支持。

江北区

根据高层次创新人才、重点行业紧缺人才对所在企业贡献,按A、B、C等级分别给予人才(团队)不超过300万元、200万元、100万元的创新奖励资金。对在江北区工作满三年且作出突出贡献的人才可参与“江北英才”评选,还可申请“人才绿卡”,享受更多便利服务和优惠政策。

涪陵区

大中专毕业生和技能型人才落户涪陵,购买首套商品房居住,由区财政对不超过90平方米的部分给予2万-10万元的购房补助。对高新技术企业减按15%征收所得税。对高新技术企业从认定次年起、连续三年按其缴纳所得税地方留成部分的50%安排给企业用于科技投入。(记者 陈钧 杨骏 整理)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看