中国人才网 >> 政策措施

重庆部分区县人才政策

2017年09月11日08:48    来源:重庆日报

两江新区

每年设立不低于1亿元的人才专项资金。此外,还设立10亿元的创新创业专项资金,对海内外顶尖人才团队或领军人才团队带国际领先的关键技术、科技创新成果来两江新区开展研发工作或科技成果转化的,采取“一事一议”的方式,给予项目扶持资金、启动资金、投资贷款利息补贴和产业基金等金融支持。

江北区

根据高层次创新人才、重点行业紧缺人才对所在企业贡献,按A、B、C等级分别给予人才(团队)不超过300万元、200万元、100万元的创新奖励资金。对在江北区工作满三年且作出突出贡献的人才可参与“江北英才”评选,还可申请“人才绿卡”,享受更多便利服务和优惠政策。

涪陵区

大中专毕业生和技能型人才落户涪陵,购买首套商品房居住,由区财政对不超过90平方米的部分给予2万-10万元的购房补助。对高新技术企业减按15%征收所得税。对高新技术企业从认定次年起、连续三年按其缴纳所得税地方留成部分的50%安排给企业用于科技投入。(记者 陈钧 杨骏 整理)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

“归国潮”背后的中国吸引力
不拒众流,方为江海。目前,国家重点项目学科带头人中,超过七成是海归,大量的中国科学院院士、中国工程院院士也是海归。8月18日,中国科学技术发展战略研究院发布的《国家创新指数报告2016—2017》显示,在40个参评国家中,中国国家创新指数综合排名比上年提升了1位,位居第17位。[全文]“归国潮”背后的中国吸引力
不拒众流,方为江海。目前,国家重点项目学科带头人中,超过七成是海归,大量的中国科学院院士、中国工程院院士也是海归。8月18日,中国科学技术发展战略研究院发布的《国家创新指数报告2016—2017》显示,在40个参评国家中,中国国家创新指数综合排名比上年提升了1位,位居第17位。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看