中国人才网 >> 各地人才工作报道

山东新泰:定向选聘四十八名科技副职

2017年09月11日14:30    来源:中国组织人事报

针对人才引进难、留不住等问题,山东省新泰市突出问题导向,集中为企业和单位选聘首批48名科技副职。

精准选聘人才。优先选择经济管理部门、产业园区、乡镇等重点单位的人才,着重为“三强”企业、高新技术企业和科技型企业选聘科技副职。科技副职人选先由用人单位自荐,对确有需求但暂无人选的,由组织部人才办、科技局协调高校科研院所提供备选人选,经市人才工作领导小组审核把关后,按照干部人才管理权限办理选聘手续,聘期一般为三年。选聘的科技副职要求专业对口,选聘的人员均具有硕士以上学历或副教授以上职称。

成立科技副职管理服务办公室,协调各项保障服务工作,负责为科技副职每人每月落实2000元的生活补贴,并兑现工作经费、交通费用等待遇。建立科技副职微信群,搭建科技副职及用人单位交流心得、分享体会、沟通感情的载体。健全科技副职考核管理办法,科技副职定期汇报工作情况,由用人单位进行写实性评价,形成以看贡献、看价值为导向的奖励机制。此次科技副职的选聘,采取“政府搭台、专家唱戏”模式,双方认可度高,目前很多高校主动联系并积极推荐科技副职人选,在当地形成了柔性引才、智力集聚的良好氛围,为地方创新发展提供了人才支撑。(通讯员 宋泓霖)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看