中国人才网 >> 各地人才工作报道

湖南石门:六措并举为山区教育聚才

2017年09月11日14:31    来源:中国组织人事报

日前,湖南省石门县新聘用的297名教师已全部奔赴所分配的学校报到上班。该县采取面向社会公开招考等六大举措引才使山区基层教育人才队伍得到了进一步加强。

地处武陵山片区的石门县为缓解山区基层教育人才紧缺现状,今年推出县外石门籍在职在编教师直接调入、完职中全日制普通高校师范类二本及以上应届毕业生直签、面向社会公开招考、特岗教师直接入编等六大举措聚集了297名教育人才。据介绍,引进的教师除直接招聘到城区县直学校的外,其余263名教师安排在全县各农村中小学任教,其中有195名教师安排在了西北山区中小学,充实了山区教学力量。(通讯员 王勇)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看