中国人才网 >> 人才强国 >> 人才强院

湖南工业职院为“工匠湘军”添彩

2017年09月12日08:30    来源:人民网-人民日报海外版

2017年金砖国家技能发展与技术创新大赛各项赛事日前相继开赛。湖南工业职业技术学院师生首次参加“中国智能制造挑战赛”“智能制造与3D打印技术大赛”和“国际焊接大赛”3个赛事的角逐,均获一等奖,为“工匠湘军”添了彩。

“金砖国家技能发展与技术创新大赛”是在外交部、教育部、工业和信息化部指导下,由金砖国家工商理事会主办的国际性技能大赛,是中国作为2017年金砖国家轮值主席国的重要活动之一。

湖南工业职院办学已有60多年,该校以“植根装备制造业,服务湖南新型工业化”为办学定位,对接湖南工程机械、汽车及零部件、电工电器等支柱产业,为湖南的装备制造企业培养了数以万计的技能人才、企业技术骨干乃至大师工匠。近年来,该校主动服务“中国制造2025”湖南行动计划,积极响应教育部推进共建“一带一路”教育行动,创新教育教学模式,推进教学改革,促进人才培养质量提升。(刘畅 王宇)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看