中国人才网 >> 综合报道

人社部举办专家学术休假活动

2017年09月13日08:18    来源:人民网-人民日报海外版

据人社部消息,人社部日前邀请38名来自现代制造和医疗卫生领域的专家赴甘肃开展学术休假活动。这是人社部首次举办专家学术休假活动。

人社部专门安排了创新学术沙龙,邀请阎锡蕴院士等5位专家作了学术讲座。专家们在轻松活跃的气氛中就学术问题展开热烈讨论,在交流中建立了学术技术合作的桥梁纽带。专家们还开展了业务交流和指导活动,为地方经济社会发展提供人才智力支撑。

据悉,从今年起举办的学术休假活动,每次邀请一到两个领域的高层次专家参加。参加今年休假的专家包括两院院士、享受国务院政府特殊津贴专家、百千万人才工程国家级人选、留学回国专家等高层次人才。(记者 叶紫)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

当代归国学子创新创业的新特点新趋势
今年8月12日发布的《2017中国海归就业创业调查报告》显示,在国内创业的新生代海归中,半数左右集中在北京、上海、成都、广州、武汉这5座城市,呈现“一线城市为主导,二线特色城市快速崛起”的特点。在创业行业分布上,海归偏好创新技术和现代服务业领域,最集中的是信息产业...[全文]当代归国学子创新创业的新特点新趋势
今年8月12日发布的《2017中国海归就业创业调查报告》显示,在国内创业的新生代海归中,半数左右集中在北京、上海、成都、广州、武汉这5座城市,呈现“一线城市为主导,二线特色城市快速崛起”的特点。在创业行业分布上,海归偏好创新技术和现代服务业领域,最集中的是信息产业...[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看