中国人才网 >> 政策措施

数说合肥人才政策“20条”

2017年09月14日08:50    来源:合肥日报

1.实施“6311”工程:未来5年安排不少于20亿元人才发展专项经费,力争新引进培养国内外顶尖人才和国家级领军人才600人、省市级领军人才3000人、高级人才10000人,集聚科技创新创业人才不少于10万人。

2.实施国内外顶尖人才引领计划:5年新引进30名左右国内外顶尖人才,给予个人200万元生活补助。

3.深化“双引双培”人才计划:每年引进50名左右领军人才和50个左右创业团队,最高给予500万元资助、2000万元创业引导基金扶持。

4.大力引进产业紧缺人才:每年支持企业引进3000名产业发展急需紧缺人才,给予每人5万~10万元生活补助。

5.实施“梦创天使计划”:每年重点扶持1000名青年创客,给予最高50万元贷款贴息;每年举办创新创业大赛,选拔优质参赛项目,落地后给予最高100万元资助。

6.实施“鸿雁计划”:每年遴选30名优秀青年人才赴国(境)外留学深造,给予每人最高30万元资助。

7.加快建设合肥综合性国家科学中心:对重大创新平台引进高层次人才,符合条件的给予引才单位50%的薪酬补贴。

8.大力支持高校院所、科研机构建设:将驻肥高校、科研院所等“省会人才”纳入合肥市资助服务范围,对新入选国家级重点人才工程的,给予最高100万元配套资助。

9.致力打造国际化学术交流平台:对在合肥发起、组织国际性或全国性学术论坛,给予最高100万元补助。

10.积极打造社会事业人才培育平台:在宣传、文化、教育、卫生和工农业技术推广等领域,以“名师带徒”方式分批组建300个工作室,给予每个工作室最高20万元工作经费。

11.加大人才激励力度:设立“合肥突出贡献人才奖”,每人给予100万元奖励,个人因突出贡献获省级以下政府及其所属部门一次性奖励收入一律按20%税率征收个税。

12.优化生活保障服务:未来5年新建不少于1万套人才公寓,引进的高层次人才可以特优价格购租90平方米至220平方米人才公寓。

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

当代归国学子创新创业的新特点新趋势
今年8月12日发布的《2017中国海归就业创业调查报告》显示,在国内创业的新生代海归中,半数左右集中在北京、上海、成都、广州、武汉这5座城市,呈现“一线城市为主导,二线特色城市快速崛起”的特点。在创业行业分布上,海归偏好创新技术和现代服务业领域,最集中的是信息产业...[全文]当代归国学子创新创业的新特点新趋势
今年8月12日发布的《2017中国海归就业创业调查报告》显示,在国内创业的新生代海归中,半数左右集中在北京、上海、成都、广州、武汉这5座城市,呈现“一线城市为主导,二线特色城市快速崛起”的特点。在创业行业分布上,海归偏好创新技术和现代服务业领域,最集中的是信息产业...[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看