中国人才网 >> 综合报道

海科会促成412名海外人才签约

2017年09月14日08:36    来源:四川日报

9月13日下午,第十六届海科会海外人才引进暨项目合作签约仪式在蓉举行。记者从签约仪式上获悉,本届海科会已促成412名海外人才签约,签约项目39个,签约金额599.26亿元,一批科技含量高、市场前景好的海外科技项目落户四川。

经过前期对接,本届海科会已促成412名海外人才与省内244家重点企业及产业园区、高等院校、科研院所签订引才引智协议,较去年增长48%。同时,罗伯特·默顿等海外诺贝尔奖获得者、知名院士共9人(次)分别被眉山市、遂宁市、四川大学和电子科技大学聘请为名誉教授、荣誉市民和城市发展顾问。

在项目合作方面,通过前期发布合作项目信息、组织开展项目路演对接洽谈等,大会共签约项目39个,签约金额599.26亿元人民币,较去年增长57%。

签约仪式上,四川省与英国诺丁汉大学签订省校合作协议,这是我省首次与世界百强名校签订合作协议。围绕我省与加州友好省州关系协议,眉山市与加州中心签订加州智慧小镇协议,泸州市、绵阳市也分别与英国诺丁汉市签订友好合作框架协议。

当天,由中国泰合集团、加拿大皇后金融集团两家公司发起的中国西部海外高新科技人才创新创业投资基金正式设立。该基金人民币基金总规模200亿元、美元基金总规模30亿美元,以此推动更多海外高新科技人才和项目在川落地落实。

省委常委、组织部部长黄建发,副省长朱鹤新出席签约仪式。(记者 林凌)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

当代归国学子创新创业的新特点新趋势
今年8月12日发布的《2017中国海归就业创业调查报告》显示,在国内创业的新生代海归中,半数左右集中在北京、上海、成都、广州、武汉这5座城市,呈现“一线城市为主导,二线特色城市快速崛起”的特点。在创业行业分布上,海归偏好创新技术和现代服务业领域,最集中的是信息产业...[全文]当代归国学子创新创业的新特点新趋势
今年8月12日发布的《2017中国海归就业创业调查报告》显示,在国内创业的新生代海归中,半数左右集中在北京、上海、成都、广州、武汉这5座城市,呈现“一线城市为主导,二线特色城市快速崛起”的特点。在创业行业分布上,海归偏好创新技术和现代服务业领域,最集中的是信息产业...[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看