中国人才网 >> 人才强国 >> 人才强市

天津大学与南昌——校地联手促产业升级

2017年09月21日08:52    来源:中国组织人事报

近日,江西省南昌市与天津大学签订战略合作框架协议,在该市高新区建立“天津大学微技术研究院”,以MEMS(微机械电子系统)研发为核心,研发应用于移动终端、物联网、虚拟现实工程、可穿戴设备、航空航天工程、生命生物工程等领域的微传感器、微执行器等关键性器件。

双方将充分发挥各自优势,在人才引进、技术创新、产业转型升级等方面加强合作。南昌市将投入10亿元用于人才引进、平台建设、项目研究,并配套50套人才公寓供研发人才使用。该市还将在高新区规划设立MEMS产业园,作为研究院科技成果转化产业化基地,推动形成MEMS产业集群,着力提升产业发展层次和转型升级水平。天津大学将充分利用资源优势,用3-5年时间引进30-50名国内外MEMS领域顶尖人才,对研究院中符合天津大学教职条件的人才纳入天津大学教师编制,解决引进顶尖人才的身份问题,并积极申请创建国家工程(技术)研究中心,着力打造国内一流的研发平台。

同时,天津大学还将在普通高等学校招生入学统一考试中,在教育部政策允许范围内进一步加强对南昌市招生政策倾斜力度,积极建设优秀生源基地,广泛开展名师讲座等活动。(通讯员 昌组)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

创新体制机制激发人才活力
人才发展成就得益于人才管理体制机制的改革。人才发展体制机制改革意见明确提出,普通高校、公立医院等符合条件的公益二类事业单位实行机构编制备案制管理,逐步实现内设机构设置和人员控制数额报同级机构编制部门备案,不再纳入编制管理。[全文]创新体制机制激发人才活力
人才发展成就得益于人才管理体制机制的改革。人才发展体制机制改革意见明确提出,普通高校、公立医院等符合条件的公益二类事业单位实行机构编制备案制管理,逐步实现内设机构设置和人员控制数额报同级机构编制部门备案,不再纳入编制管理。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看