中国人才网 >> 人才强国 >> 人才强企

南京江宁区科技新政让企业高薪用高人

2017年09月21日08:50    来源:科技日报

企业引进年薪50万元以上人才,政府按其支付年薪的30%给予补贴;企业投资高层次人才初创项目发生损失的,可获最高100万元的风险补偿;对建设国家级创新平台最高给予1000万元支持……9月16日,南京市江宁区发布“人才强企10条”“科技创新28条”,政府甘当服务企业的“店小二”,助推企业快速蓬勃发展。

据悉,在科技创新政策方面,江宁区鼓励企业搭建重大科技创新平台,对建设国家级创新平台、新型和高端研发机构、海外研发机构和创新联盟分三个层次分别给予最高1000万元、500万元、200万元支持;对高层次创新人才团队及国内外知名高校院所建立新型研发机构的给予500万元支持;对骨干企业牵头组建产业技术创新联盟的给予200万元支持。

在企业引才用人方面,支持“高薪引高人”。企业引进年薪50万元以上人才,按其支付年薪的30%给予补贴,每家企业每年最高补贴100万元,连续补贴三年。鼓励企业培养“江宁名匠”,支持企业建立首席技师、特级技师制度,并给予相应补助。

支持企业柔性引进从事成果转化、技术攻关的海内外人才,对与国内高校院所开展产学研合作的,按其支付的横向课题经费20%给予资助。对引进国外顶尖人才的,给予最高200万元的项目资助。

此外,全区设立科技型中小企业技术创新、新兴产业引导等专项资金1亿元,根据企业成长的不同阶段,通过项目补助、创新奖励等方式,鼓励企业加大研发投入,发展高新技术产业,促进产业转型创新发展。(记者 张晔)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

创新体制机制激发人才活力
人才发展成就得益于人才管理体制机制的改革。人才发展体制机制改革意见明确提出,普通高校、公立医院等符合条件的公益二类事业单位实行机构编制备案制管理,逐步实现内设机构设置和人员控制数额报同级机构编制部门备案,不再纳入编制管理。[全文]创新体制机制激发人才活力
人才发展成就得益于人才管理体制机制的改革。人才发展体制机制改革意见明确提出,普通高校、公立医院等符合条件的公益二类事业单位实行机构编制备案制管理,逐步实现内设机构设置和人员控制数额报同级机构编制部门备案,不再纳入编制管理。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看