中国人才网 >> 综合报道

中科院“百人计划”“千人计划”青年项目入选者国情院情研讨班开班

2017年09月22日13:57    来源:中国组织人事报

为使新引进的“百人计划”“千人计划”青年项目入选者能更好地融入,中科院每年举办研讨班,开展国情、院情教育,增强引进人才科技创新的使命感和责任感。日前,中科院第15届“百人计划”“千人计划”青年项目入选者国情院情研讨班在京举行。110余位中科院新引进的“百人计划”“千人计划”青年项目入选者参加。

本次研讨班邀请了中组部、科技部等相关部门以及中科院相关局负责人为学员授课,介绍我国目前最新的科技、人才政策和相关改革举措,中科院发展规划、科研布局和资源配置等情况。

研讨班期间,第七届“走进中国科学院·海外人才行”活动同步举行,来自美国、英国等国家和地区的130余位海外优秀青年学者参加了此次活动。中科院于2011年起开始举办该项活动7年来共吸引了460余位海外优秀青年学者。据统计,历届参加活动的海外学者中,76.9%的人与中科院相关单位建立了深入的交流与合作关系,其中,有40多人依托中科院所属单位申报了“千人计划”青年项目,13人已入选;有23人申报并入选了中科院“百人计划”。

下一步,中科院将进一步加强与海外人才的沟通交流,创新活动的组织形式,围绕国家科创中心、综合性国家科学中心和国家实验室建设,全面推进落实中科院“十三五”人才高地建设规划,加快建设国家创新人才高地。(通讯员 中科宣)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

从学者转变为创业者  海归是这么做的
从留学归国人员到企业创办者,这是许多海归正经历着的角色转变。如何将输入转变为输出?如何走出象牙塔在社会上开拓一片天地?毋庸讳言,海归拥有丰富的学习经历,大多具有较强的学习能力。但由于出国时间较长,海归对于国内市场缺乏了解,只有利用学习能力强这一优势,弥补对市场认知的缺乏...[全文]从学者转变为创业者 海归是这么做的
从留学归国人员到企业创办者,这是许多海归正经历着的角色转变。如何将输入转变为输出?如何走出象牙塔在社会上开拓一片天地?毋庸讳言,海归拥有丰富的学习经历,大多具有较强的学习能力。但由于出国时间较长,海归对于国内市场缺乏了解,只有利用学习能力强这一优势,弥补对市场认知的缺乏...[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看