中国人才网 >> 热点专题 >> 深化人才发展体制机制改革经验交流会

坚持全球视野、开放理念、市场导向
加快推进人才高地基础上的人才高峰建设

中共上海市委组织部

2017年09月22日09:35    来源:中国人才网

党的十八大以来,上海认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻总书记人才思想,以聚天下英才而用之为目标,以加快推进人才高地基础上的人才高峰建设为牵引,把“放权松绑”贯穿于深化人才发展体制机制改革全过程,努力使上海成为国际一流人才的汇聚之地、培养之地、事业发展之地、价值实现之地。

一、把握根本遵循,把总书记要求作为核心思想。人才是上海最大的资源。十年前,习近平总书记在沪工作期间就前瞻性地指出,科技创新,人才为本,科技发展归根到底靠人才。党的十八大以来,总书记连续五年在参加全国人大上海代表团审议时,对上海人才工作提出了一系列新理念新要求。特别是2014年5月,中央将建设具有全球影响力的科技创新中心的战略任务交给上海。总书记深刻指出,人才是创新的根基,创新驱动实质上就是人才驱动,谁拥有一流的创新人才,谁就拥有了科技创新的优势和主导权,上海要牢牢把握科技进步大方向、牢牢把握产业革命大趋势、牢牢把握集聚人才大举措,借鉴运用国际通行、灵活有效的办法,以更加开放的视野、更有吸引力和竞争力的政策措施,真正聚天下英才而用之,努力造就一批站在行业科技前沿、具有国际视野的领军人才。按照总书记重要指示精神,韩正书记和上海市委高度重视、迅速跟进、靠前指挥、亲力亲为、抓早动实,牵头制定了“人才20条”和升级版的“人才30条”,推出了一系列创新性的制度机制,形成人才改革的“四梁八柱”,有效激发了人才的创新创业活力。上海人才工作始终得到了乐际同志和中组部强有力的领导和关心。乐际同志对上海人才工作作出重要批示,提出明确要求,中组部人才局多次实地调研,一线指导。在中组部的坚强领导下,上海在加快构建具有全球竞争力的人才制度体系上迈出了坚实步伐。

二、秉持开放理念,广聚天下英才而用之。始终坚持以海纳百川的精神和五湖四海的胸襟,不断敞开引才聚才大门。一是建立更灵活的柔性全球引才机制,聘请世界高才。以“不求所有、但求所用,不求所在、但求所为”的方式,建立国际通行、灵活高效的合同管理、议价薪酬、异地工作等聘用模式,依托张江综合性国家科学中心布局的上海光源、蛋白质中心、干细胞、量子通讯等具有世界能级的重大科学设施和重点项目平台,汇聚世界高端创新智力资源。面向全球集聚诺贝尔奖获得者、美国科学院院士、英国皇家学会会士等在内的顶级科学家近500名。二是实施更具竞争力的永久居留和出入境制度,汇集四方俊才。对标国际标准和通行规则,破除单位类别、职务级别、就业年龄等限制,确立市场、单位、行业的人才评价决定权,构建符合国际惯例、来去自由的出入境软环境。累计受益境外人才超过7.5万人,办理出入境证件55万证次,已有849名外籍高层次人才通过市场评价办理永久居留。三是健全更高效的全球觅才信息网络,放开视野精准选才。统筹海外人才联络、招才引智、海外侨联、留学人员等机构力量,在美、欧等20多个国家和地区,建立30余家海外人才联络站。借助大数据和云计算技术,融合爱思维尔等全球著名学术数据库资源,建设全球高层次科技专家信息平台,从全球269个领域近3000万人才中筛选出10万名高层次科技专家,为聚焦国家战略精准引才、靶向猎才提供数据支撑。

三、推进“放权松绑”,激发人才创新创业活力。遵循市场经济规律和人才成长规律,向用人单位放权、为人才松绑。一是下放权力。畅通科研成果转化“纸变钱”的通道,将科技成果的使用权、处置权、收益权下放给单位和科研团队,转化收益的70%以上奖励给研发团队,深入落实和持续创新股权奖励递延缴纳个税政策。上海理工大学太赫兹项目成为首个成果转化暂不缴纳个税的落地案例,估值近2900万元的股权奖励,递延缴纳上千万元的个税。二是放活管理。着力破解地域、身份、体制等壁垒,让机构、人才、装置、资金、项目都充分活跃起来。实施审批负面清单管理,向高校、科研院所下放“招人权、聘任权、用人权”。职称不再作为申报项目和人才计划的限制性条件。打通科技创新平台与博士后流动站通道,中国商飞等5家单位在全国首批试点独立招收企业博士后。三是放大效应。以薪酬评价、投资评价和第三方评价等市场化标准引才聚才,将不唯学历、不唯资历、不唯职称、首唯能力的理念落到实处。以“不备案、不注册、不登记”的方式,激发和汇聚市场资源建设“创业人才摇篮”。全球众创空间首创者WeWork等世界知名孵化器纷纷入驻,苏河汇成为全国首家新三板上市的众创空间。

四、坚持高端引领,实施人才高峰工程。建设具有全球影响力的科技创新中心,必须加快集聚一批站在行业科技前沿、具有国际视野的领军人才,形成在全球具有引领力、令人才向往的人才高峰。今年,上海市委把推进人才高地基础上的人才高峰建设作为深化人才体制机制创新的又一重大战略举措。一是围绕国家战略聚焦重点领域。以服务国家战略、增强国家实力、提升国家水平为出发点,紧紧围绕上海“四个中心”、科创中心和自由贸易试验区建设,坚持选人用人育人的全球视野,着力在上海有基础有优势的人工智能、生物医药等领域,集聚造就若干能够走在全国前头、走到世界前列的“宗师泰斗”。二是突出科学分析、精准遴选。充分发挥人才大数据的综合性、专业性优势,完善更加科学合理的人才创新创造测评体系,探索构建用人主体发现、业内专家认可、大数据测评的高峰人才遴选机制,实现精准选才、择优支持。三是坚持“量身定制、一人一策”。按照“以政策高峰构建人才高峰,以个性化突破解决个案性问题”的思路,围绕事业发展、社会保障、生活便捷、服务措施等方面,系统化解决高峰人才的各项需求,放大政策优化组合的裂变效应。通过调整区域规划、改变土地用途、建设生活配套,系统解决国家顶尖千人专家朱健康团队的科研用地、人才公寓等问题。四是充分发挥“国家队”和市场优势。紧紧依托中央在沪高校、科研院所等“国家队”,加大定向扶植力度,着力在基础研究领域集聚造就一批具有创新引领力的世界级高层次人才;充分发挥大型国企等用人单位主体作用,着力在现代金融、战略性新兴产业等领域形成若干人才高峰。

我们感到,上海在深入学习贯彻总书记人才思想、推进人才创新发展的实践中,要始终“坚持五个化”:一是坚持党管人才的科学化,持续释放党管人才的新优势和新效能。二是坚持人才队伍的高端化,以高端人才引领创新驱动。三是坚持人才配置的市场化,以市场化方法统筹推动人才工作方法的优化升级。四是坚持人才发展的国际化,持续提升集聚全球高层次人才的国际吸引力、竞争力、影响力。五是坚持人才服务的精准化,持续提高人才感受度、满意度和获得感。

实践永无止境,创新永无止境。我们的工作还是初步的,还存在差距和不足。上海将进一步深入学习贯彻总书记人才思想,认真贯彻本次会议和乐际同志讲话精神,虚心学习兄弟省市的好经验好做法,充分发挥人才第一资源的中流砥柱作用,加快推进人才高地基础上的人才高峰建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

(责编:沈王一、秦华)

专家解读

部分高校校长谈“双一流”
“在科学与技术快速转化和融合的今天,只有最前沿的学术研究才能从根本上提升国家的竞争力。一所卓越的大学,要使学术研究始终处于最前沿,‘择优扶重’很重要,但不能过度沉湎于已有的基础,不思进取。”北京大学校长林建华说,以交叉学科为重点是北大一直坚持的学科建设方针,目的就是鼓励大家着眼前瞻布局,开展最前沿的学术研究。[全文]部分高校校长谈“双一流”
“在科学与技术快速转化和融合的今天,只有最前沿的学术研究才能从根本上提升国家的竞争力。一所卓越的大学,要使学术研究始终处于最前沿,‘择优扶重’很重要,但不能过度沉湎于已有的基础,不思进取。”北京大学校长林建华说,以交叉学科为重点是北大一直坚持的学科建设方针,目的就是鼓励大家着眼前瞻布局,开展最前沿的学术研究。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看