中国人才网 >> 各地人才工作报道

广东清远举办第三届高端人才交流会

搭建高端人才创新创业平台

2017年09月26日08:48    来源:南方日报

9月21日-22日,清远市第三届“创新驱动产业发展”高端人才交流会暨“千人计划”专家清远行活动在清远市人才驿站·华南863科技创新园举行,该活动由广东省人力资源和社会保障厅、清远市人民政府主办。

谈及清远人才政策,清远市委常委、副市长魏国华表示,当务之急就是聚集一批企业高端人才,大力倡导人才不求所有、但求所用。清远还大力支持创新型企业聚集、引进、培养研发人才,提高从事研发和相关技术创新活动科技人员占企业职工总数的比例,围绕主导产业、重点产业、支柱产业和关键领域,引进一批领军人才和各类团队来清创新创业。

交流会上,清远市人才驿站服务中心、知识产权交易平台、广东博士俱乐部清远服务总站、广东博士科技成果转化中心揭牌成立,还举行了清远市人民政府资助引进高端人才和海外工程师的人才经费颁发、企业人才公寓钥匙交接、高级人才证颁发、清远市建立美国和德国海外人才工作站签约、2所高等院校与企业建立研究生社会实践(实习)基地签约、4个高端人才团队与企业合作项目签约、10家企业与专家合作项目签约等仪式。

清远市已成功举办了两届高端人才交流会,努力搭建高端人才(团队)创新创业平台。交流会邀请了化学工程、电子信息技术、生物医药、新材料、环境科学、建筑学、机械制造等领域的专家学者出席大会。本次活动出席的企业有130多家,特邀出席的有澳大利亚国家工程院外籍院士刘科、国家“千人计划”专家11人,教授、博士32人。

据悉,本次活动中有10位专家、博士和10家企业进行了实际项目对接并签订项目合作协议(意向)书。(记者 陈步上)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

部分高校校长谈“双一流”
“在科学与技术快速转化和融合的今天,只有最前沿的学术研究才能从根本上提升国家的竞争力。一所卓越的大学,要使学术研究始终处于最前沿,‘择优扶重’很重要,但不能过度沉湎于已有的基础,不思进取。”北京大学校长林建华说,以交叉学科为重点是北大一直坚持的学科建设方针,目的就是鼓励大家着眼前瞻布局,开展最前沿的学术研究。[全文]部分高校校长谈“双一流”
“在科学与技术快速转化和融合的今天,只有最前沿的学术研究才能从根本上提升国家的竞争力。一所卓越的大学,要使学术研究始终处于最前沿,‘择优扶重’很重要,但不能过度沉湎于已有的基础,不思进取。”北京大学校长林建华说,以交叉学科为重点是北大一直坚持的学科建设方针,目的就是鼓励大家着眼前瞻布局,开展最前沿的学术研究。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看