中国人才网 >> 各地人才工作报道

徐州新沂实施“钟吾英才”计划 构筑苏北人才新高地

2017年09月26日08:50    来源:新华日报

近年来,新沂市委、市政府先后出台《关于实施“钟吾英才”计划的意见》等文件以及配套措施,为推进产业转型升级、促进经济社会发展提供人才支撑。

一是坚持高端引才。积极招引国家“千人计划”、“万人计划”、长江学者及以上层次领军人才和团队,持续开展“高端人才新沂行”活动,力争全年引进高水平创新创业团队1个、领军人才20名、急需紧缺人才200人以上、大学生4000名以上。二是强化精准育才。搭建“智汇新沂”人才网络平台,完善企业、人才信息库等基础信息;实施企业家“走出去”战略,通过赴境外进行能力素质培训,加快本土企业国际化进程。三是优化服务留才。实施人才“拴心”工程,加强人才生态体系建设,积极兑现各种优惠奖励扶持政策,优化人才工作生活环境,帮助解决住房、就业、子女入学等问题,为各类人才创新创业提供良好条件。(李静 新组)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看