中国人才网 >> 各地人才工作报道

清远佛冈参展“创新驱动产业发展”高端人才交流活动

2017年09月29日08:25    来源:南方日报

9月21日-22日,佛冈县委组织部、县人社局、县经信局共同组团到清远,参加第三届“创新驱动产业发展”高端人才交流会暨“千人计划”专家清远行活动。

据了解,出席本次活动的省、市领导及嘉宾共320人,出席的企业有130多家,特邀出席的有澳大利亚国家工程院外籍院士1人、国家“千人计划”专家11人,教授、博士32人。在本次交流活动中,佛冈设立了“创新驱动产业发展”展区,为到来的领导、嘉宾介绍了佛冈的发展概况、人才政策以及佛冈县高层次人才风采、企业成果产品等。本次参展的企业有佛冈国珠吹瓶设备有限公司、清远南玻节能新材料有限公司、佛冈明阳机械有限公司等,并展示了佛冈教育、卫生、住建系统等高层次人才共22人。

自“十二五”以来,佛冈县委、县政府大力实施“人才强县”战略,对构建人才发展机制作出了多项部署,增量引进与存量开发双管齐下,在人才引进、培养、使用、激励等关键环节上取得重点突破,人才工作和人才队伍建设取得明显成效,为经济社会发展提供了有力的智力支持。

2014年,县委组织部与广东博士俱乐部共建的“人才驿站”正式成立,并以“人才驿站”为载体,打造“县域智库”,为佛冈空调制冷、电子化工、食品饮料、节能材料、生态旅游五大支柱产业的发展提供智力支持和人才保障。

今年佛冈新入选省“扬帆计划”1个、市“起航计划”1个。由县委、县政府提出的“驿站+智库”人才工程于今年3月成功申请到2015年广东省“扬帆计划”县级人才项目,佛冈乡村医生培养项目入选了市“起航计划”人才项目,佛冈县人才驿站建设经验获得市委组织部的高度肯定,并在全市推广。

为了更好地发挥企业人才的积极性和创造性,佛冈还实施了“赛马工程”技能比武,从全县支柱产业企业中,以“赛业绩”“赛能力”的方式,遴选出有突出贡献人才。佛冈在人才的评价激励上大胆创新,完善人才激励政策,设立了“优秀引才育才企业”奖,对在人才队伍建设作出突出贡献的县内企业每间给予3万元奖励;对“510”人才工程入选的高层次人才、优秀人才、骨干人才,分别给予1.5万、1万及0.5万元奖励。(记者 程浩)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看